###実現したいこと
税込価格を計算するものをつくりたいです。
###コード
javascript
1var tax = 0.1; //税率の初期設定 2var price; //対象の価格 3var repeat = true; //繰り返すかの選択 4 5//税率設定 6if(window.confirm('税込価格を計算します。税率は' + tax * 100 +'%に設定してあります。税率を変えますか?')) { 7 tax = parseInt(window.prompt('税率を変更します。何%ですか?')) / 100; 8 while(tax < 0 || Number.isNaN(tax)) { 9 tax = parseInt(window.prompt('税率は0以上の数字のみにしてください。何%ですか?')) / 100; 10 } 11} 12 13//対象の価格設定 14while(repeat) { 15 price = parseInt(window.prompt('価格を入力してください。')); 16 while(price < 0 || Number.isNaN(price)) { 17 price = parseInt(window.prompt('価格は0以上の数字のみにしてください。それを踏まえて価格を入力してください。')); 18 } 19 repeat = window.confilm('税込価格は"' + price + price * tax + '円"です。もう一度計算しますか?'); 20}
###問題点
対象の価格設定のところの、window.prompt[価格は0以上の数字のみにしてください。それを踏まえて価格を入力してください。]のところまではいきますが、そのあとの、税込価格を表示するところまではいかず、メッセージが消えてしまいます。
コンソールログを見てみたら、TypeError: window.confilm is not a functionと出ました。
###環境
FireFoxでみました。VScodeを使用しました。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。