WINDOWS の CA 機能 (AD CS) の構築を行って、証明書サービスを設定で躓いているので質問をしたいです。
AD DSの機能を最初に追加し、ドメイン環境を構築(2台のサーバにて)したのですが、
その後、RADIUS認証をさせたいと思い、後から証明書サービス(AD CS)を追加し、
Active Directory 証明書サービスの構成ウィザードにて設定を行いました。
後ほど、この構成ウィザードを再表示させて再構成を行いたいのですが、
表示する事ができません。
こちらは、どうすれば再表示させて再度セットアップができるのでしょうか?
サーバーマネージャーよりも、AD CSを一度削除する事もできません。
また、証明書サービス(AD CS)の中で構成ウィザードの中で「CA の種類」では「ルート CA」を選びましたが、
「下位CA」を選択すると、どうなるのでしょうか?
例えば、AD(DS/CS)とネットワークポリシーサーバなどを別サーバにするなどする方法
で使われるのでしょうか? ADとRADIUSサーバと別物サーバにすると何か設定方法が変わってくるのでしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/02/22 15:04