質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

3720閲覧

SQLServerからcsvファイルへデータの作成

maam

総合スコア55

SQL Server

SQL Serverはマイクロソフトのリレーショナルデータベース管理システムです。データマイニングや多次元解析など、ビジネスインテリジェンスのための機能が備わっています。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/14 02:12

SQLServer上にあるDBをcsvファイルとして保存したいです。

➀DBのテーブルをOutput.csvファイルに保存し、新しく作成したフォルダに入れる方法が知りたいです。
➁DBに複数のテーブルがある場合は、テーブルごとのcsvファイルを作成する必要がありますか?

bat

1rem データ保管先 2set get_dir=D:\’フォルダパス’ 3 4rem データ取得フォルダ作成 5if not exist %get_dir% mkdir %get_dir% 6if not exist %get_dir%\%year% mkdir %get_dir%\%year% 7if not exist %get_dir%\%year%\%month% mkdir %get_dir%\%year%\%month% 8 9rem データ取得 10SQLCMD -S サーバ名 -U ユーザ名 -P パスワード -d DB名 -i Mst.SQL -s, -W -h -1 -o Output.csv

SQL

1 2DECLARE @d datetime = GETDATE() 3DECLARE @d1 char(8) = CONVERT(char(8), @d, 112) 4DECLARE @d2 char(6) = REPLACE( CONVERT(char(8), @d, 108), ':', '' ) 5DECLARE @d3 char(4) = CONVERT(char(4), @d, 111) 6DECLARE @d4 char(2) = CONVERT(char(2), @d, 1) 7 8DECLARE @eName varchar(70) = 'D:\フォルダパス\' + @d3 + '\' + @d4 + '\' + @d1 + @d2 + '_ACCOUNT' + '.csv' 9 10SELECT * FROM ACCOUNT =@eName

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maam

2019/02/14 03:51

ご回答ありがとうございます。 まず、DBをcsvファイルに保存することろから躓いてしまったので bcpやバックアップ/リストアを反映していないのですが、間違っていますでしょうか…。
sazi

2019/02/14 04:05 編集

bcpコマンドでcsvの出力ができます。 前の質問でも言いましたが、目的は何ですか? 何のためにCSVを作ろうとしているのですか?
maam

2019/02/14 04:25

システムAをシステムBへマージするために システムAのDBのデータを取得し、システムBへコピーするためです。 rem ログファイルフルパス set log_name=%root_dir%フルパス_%dt%.a-log bcp "ACCOUNT" out "c:\table1.csv" -S サーバ名 -U ユーザ名 -P パスワード -c -t"\t" >> %log_name% こう書き直してみたのですがどうですか?
sazi

2019/02/14 04:28 編集

移行ではなくデータ連携処理という事ですか? 連携処理の場合は差分を連携するのでしょうか?
maam

2019/02/14 04:35

説明が足りずに申し訳ございません。 データの移行です
guest

回答1

0

ベストアンサー

データ移行なら、SQL Server Management Studio使うのが簡単です。
SQL Serverでサーバ間でテーブルを丸ごとコピーする、もっとも簡単な方法とは?

不要なテーブルがあるなら移行後に移行先で削除すればいいんじゃないかと。

投稿2019/02/14 04:44

sazi

総合スコア25173

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問