現在Spring4系 java 10を使用してwebアプリを作成中です。 入力面での質問です。csvファイルから出力表示はできています。
そこで困っている点があります。(2画面構成でホーム画面と入力画面があります)
下記は期待する動作の参考画像になります。入力画面にて下記画像のように入力し、送信するとホーム画面(現在はローカルファイルに保存)に表示されるというものです。
JSPにて下記コードにてコード側からファイルに追加書き込みができるところまでは確認できました。
JSPに書き込まず別javaクラスでに記載して使用できればいいのですがうまくいきませんでした・・・。
<% File file = new File("C:\Users\test.csv"); FileWriter filewriter = new FileWriter(file, true); filewriter.write("確認"); filewriter.write("追記確認"); filewriter.close(); %>
またこちらのURLにてテキストエリアに入力した値を取得できたとあり、試してみたのですがどうもアノテーション?の部分がエラーがでて理由がまだわからない状態です。
検索してみた結果バージョンが古い等が見られましたが確認してみた結果そんなことはなかったです。
アノテーションのエラーになるのは下記です
@WebServlet("/FormServlet")
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
何故でしょう・・・・ エラーにWebServletクラスを作れ!のようにでてきたので作ったりしてエラーは改善されましたが処理としては改善しませんでした。
今わたしの解決方法案としてはformを使用してデータの受け渡しをしようとしています。難航中です(あっているかはわかりませんが・・・)
form検討中のコード(果たしてform中にjavascriptを入れれるのか・・・・)
現在は送信ボタンを押下するとhome画面へ遷移する動きをしています。ここをテキストエリアに入れた値を取得してホームに表示させたいです。
<form name="myform" onsubmit="return checkText()"> <input type="text" value="送信" onclick="checkText()"/> <script> function checkText() { document.myform.action = "/home"; } </script> </form>
アドバイス、参考URL等でも良いのでご教授ください。宜しくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー