質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

205閲覧

bootstrapが…

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/06 19:50

https://rubyplus.com/articles/1371![イメージ説明](be572fe10be781c75651547957a3f3e6.png)

cloud9にて、こちらのサイト(https://qiita.com/Matteneko3/items/4dae9e55054e4a4affb4)通りにbootstrap導入を手順を行い、適応テストも大丈夫だったのですが、なぜかこのように適応されませんでした。なぜでしょう…?
bootstrapのコードは

<nav class="navbar navbar-default"> <div class="container-fluid"> <!-- Brand and toggle get grouped for better mobile display --> <div class="navbar-header"> <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#bs-example-navbar-collapse-1" aria-expanded="false"> <span class="sr-only">Toggle navigation</span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> <span class="icon-bar"></span> </button> <a class="navbar-brand" href="#">Brand</a> </div>
<!-- Collect the nav links, forms, and other content for toggling --> <div class="collapse navbar-collapse" id="bs-example-navbar-collapse-1"> <ul class="nav navbar-nav"> <li class="active"><a href="#">Link <span class="sr-only">(current)</span></a></li> <li><a href="#">Link</a></li> <li class="dropdown"> <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a> <ul class="dropdown-menu"> <li><a href="#">Action</a></li> <li><a href="#">Another action</a></li> <li><a href="#">Something else here</a></li> <li role="separator" class="divider"></li> <li><a href="#">Separated link</a></li> <li role="separator" class="divider"></li> <li><a href="#">One more separated link</a></li> </ul> </li> </ul> <form class="navbar-form navbar-left"> <div class="form-group"> <input type="text" class="form-control" placeholder="Search"> </div> <button type="submit" class="btn btn-default">Submit</button> </form> <ul class="nav navbar-nav navbar-right"> <li><a href="#">Link</a></li> <li class="dropdown"> <a href="#" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" role="button" aria-haspopup="true" aria-expanded="false">Dropdown <span class="caret"></span></a> <ul class="dropdown-menu"> <li><a href="#">Action</a></li> <li><a href="#">Another action</a></li> <li><a href="#">Something else here</a></li> <li role="separator" class="divider"></li> <li><a href="#">Separated link</a></li> </ul> </li> </ul> </div><!-- /.navbar-collapse --> </div><!-- /.container-fluid -->
</nav>

です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

azuapricot

2019/02/07 00:24 編集

コードはマークダウンボタン (<code>ってやつです)を押したらでてくる ```ここに言語を入力 コード ``` ↑の枠の中のコードという文言を消して貼りつけてください。 「ここに言語を入力」という文字を消してHTMLと記述してください
yoorwm

2019/02/07 01:08

画面がRuby on Railsのような気がするので、ファイル配置の構成とかもあるといいですね
guest

回答1

0

ベストアンサー

おそらくBootstrapのバージョンが4のものは適用されています。

ナビバーが表示されないのは、そちらをパーシャルにしていませんか?

<%= render "hoge/fuga" %>

のようにパーシャルを呼び出すコードが<%= になっているか確認してみてください。

問題ないようでしたらひとまずapplication.html.erb全体コードを教えていただけますと幸いです。

投稿2019/02/24 11:46

ykp_yk

総合スコア654

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/03/04 04:38

古いバージョンのbootstrapのコードを入力してたためにおこったことでした。お騒がせしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問