前提・実現したいこと
WordPress 5.0.3
Advanced Custom Fields Pro
バージョン 5.3.6.1
の組み合わせにて、入力フォームをカスタマイズしています。
「柔軟なコンテンツ」というものを使用して入力欄を作成しているのですが、
フィールドを作成し、カスタム投稿画面(information とする)にてコンテンツを入力し、
タクソノミー(例えば、ニュース/お知らせ があったとして)でニュース(何をチェックしても同じ)をチェックするとacfで作成した入力欄がすべて非表示になります。そのまま無視して公開を押してリロードをかけると
また正常に戻ります。その状態で今度はニュースのチェックを外すとまた入力欄が消えます。
発生している問題・エラーメッセージ
開発ツールにてソースをチェックしたところタクソノミーのチェックボックスを触った場合、
該当の入力エリアに
<div id="acf-group_5c57d357ee2ff" class="postbox acf-postbox"> ↓ <div id="acf-group_5c57d357ee2ff" class="postbox acf-postbox acf-hidden">
というclassが付与されdisplay:none;されるようでした。
試したこと
おそらく、特定の投稿タイプや特定のタクソノミーの時だけ、入力欄を表示・非表示するオプションがあるので、
それの不具合だと思い、
informationという投稿タイプの時だけ表示、かつ、ニュース or お知らせ のタクソノミーが選択された場合も表示と条件を付けくわえてみても変化ありませんでした。。
投稿ページにacf-hidden {display:block !important; } とつけてしまえば表示はされるのですが、
それですと、関係ないフィールドグループも表示されてしまうので困っています。。
同じような現象や解決ソースなどご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。
なお、すでにこのバージョンで他のカスタム投稿を作成してしまっており、
ACFのバージョンはアップはなるべく行いたくないのが本音です。。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー