質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

保存

保存(save)とは、特定のファイルを、ハードディスク等の外部記憶装置に記録する行為を指します。

Q&A

解決済

1回答

6245閲覧

R プログラムでCSV出力データが文字化けしてしまう.

maeken

総合スコア14

R

R言語は、「S言語」をオープンソースとして実装なおした、統計解析向けのプログラミング言語です。 計算がとても速くグラフィックも充実しているため、数値計算に向いています。 文法的には、統計解析部分はS言語を参考にしており、データ処理部分はSchemeの影響を受けています。 世界中の専門家が開発に関わり、日々新しい手法やアルゴリズムが追加されています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

保存

保存(save)とは、特定のファイルを、ハードディスク等の外部記憶装置に記録する行為を指します。

0グッド

1クリップ

投稿2019/02/04 12:31

編集2019/02/05 07:51

Rのプログラムにおいて自己相関関数を算出する「acf」の
数値が保存できません。
「write.csv」,「table」,「save」など試したのですが、できませんでした。
エラーメッセージは

R

1 as.data.frame.default(x[[i]], optional = TRUE, stringsAsFactors = stringsAsFactors) でエラー: cannot coerce class ""acf"" to a data.frame

どなたか教えて頂けますか。お願い致します。

以下追記です

実現したかったこと

自己相関関数のデータをCSV形式に保存し, Excelで見れるようにしたい.

発生している問題

保存はできたものの, 保存したCSVデータをExcelで閲覧すると,
以下にようになっていまいます.

"#Z虞ノツ|゙ソ・^怎A~簇・3_「6-AO=・l tンO.諳・」`)ェ" "Z・-セ> ・ア偂ナPm" |S`(・ナ・ッZ^}亅<゙ラ6忱4樰・m僻-腺 mモ'・&ラ7メw-・ハ'Ch・ア&鋹+サ8F・・ニマ/Sテ譌~ス}tミ]z炳藉:twUyャソ・ #$Gv.モカォエ1」・ヨ}p)余cヘ|Yハャcォイrヤワャ「オMkGカケハM・T7d詼オJォマノユ・N弘・訷aヨFG42 煙@・テ寸ネd0r2€猪・eネmネ-H/、R╋■コク&ク&ィO・A{・ミ?チxニG0^んフ㌔~・!Hャチ・ャチ・ャ'チ・ャ7桶g`・・m・6ワイX=*Y跼^・ャZゥテB・bケン&:・( 5チ葉ハ サ抽=g?ミ)オ9・・mョw畠bu:・ヨルRX ユヤE!・

##実行環境
Window10
R×64 3.4.2

##ソースコードとデータ
自己相関関数

data1 <- read.csv("velocity dai1.csv")    acf <- acf(data1) save(acf,file="acf.csv")

velocity dai1

84.9133695 76.1812439 67.4491183 59.88078562 54.79374059 53.05861664 53.63207626 54.52538681 53.9579188 51.28734207 47.0738767 42.27930959 37.5508105 33.2792422 30.01596769 28.41341527 28.72833125 30.59439786 33.44179408 37.03385671 41.42964427 46.49406306 51.561807 55.60305786 57.68657557 57.34268061 54.61186854 49.98826599 44.41037369 39.02873611 34.61798414 31.18004163

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KojiDoi

2019/02/04 16:04

どういうコードを書いたのか示してください。これでは何がまずかったのか判断できません。
maeken

2019/02/05 02:23

「 write.csv(ccf1, "ccf1.csv")」 です。簡単なものしか書けないです。 お願いします。
maeken

2019/02/05 04:30

全て書きますと 「> data1 <- read.csv("velocity dai1.csv") #データの読み込み    > acf <- acf(data1) #コレログラムを出力せず数値を計算する > acf Autocorrelations of series ‘data1’, by lag 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 1.000 0.976 0.927 0.861 0.788 0.716 0.650 0.593 0.545 0.507 0.478 0.457 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 0.441 0.429 0.417 0.404 0.386 0.363 0.335 0.302 0.267 0.232 0.198 0.166 24 25 26 27 0.137 0.110 0.084 0.059 > write.csv(acf, "acf.csv") as.data.frame.default(x[[i]], optional = TRUE, stringsAsFactors = stringsAsFactors) でエラー: cannot coerce class ""acf"" to a data.frame」 「 data1 <- read.csv("velocity dai1.csv") > data2 <- read.csv("velocity dai2.csv") > ccf <- ccf(data1,data2) > ccf Autocorrelations of series ‘X’, by lag -24 -23 -22 -21 -20 -19 -18 -17 -16 -15 -14 0.487 0.499 0.511 0.522 0.531 0.538 0.542 0.544 0.543 0.540 0.533 -13 -12 -11 -10 -9 -8 -7 -6 -5 -4 -3 0.523 0.511 0.498 0.485 0.473 0.463 0.452 0.441 0.426 0.407 0.382 -2 -1 0 1 2 3 4 5 6 7 8 0.352 0.320 0.285 0.250 0.217 0.185 0.153 0.122 0.089 0.056 0.024 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 -0.007 -0.036 -0.064 -0.090 -0.115 -0.138 -0.161 -0.182 -0.204 -0.227 -0.251 20 21 22 23 24 -0.274 -0.297 -0.318 -0.338 -0.355 > write.csv(ccf, "ccf.csv") as.data.frame.default(x[[i]], optional = TRUE, stringsAsFactors = stringsAsFactors) でエラー: cannot coerce class ""acf"" to a data.frame」 です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

save関数は.Rdata形式でRのオブジェクトを保存するための関数です。
オブジェクトacfをsave(acf, file="acf.Rdata")という形で保存して
load("acf.Rdata ")で呼び出すというのが正しい使い方です。

acf関数で作られたデータには複数のデータが添加されますが、
おそらくご利用になりたいデータはacf$acfに格納されているのではないでしょうか。
失敗したacf.csvは削除して、このacf$acfをwrite.csv()で保存してみて下さい。

R

1write.csv(acf$acf,"acf.csv", quote=F, row.names=F)

投稿2019/02/05 08:26

編集2019/02/05 08:32
fermat

総合スコア183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maeken

2019/02/06 03:54

できました! ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問