全くの初心者です
UWSCでadbとCHKIMGXを使ったNOXのマクロを作ろうと思い
こちらのサイト
https://qiita.com/macro_no_deshi/items/dd3b3405123bad0cfe4a
の通りにやったのですが
ウィンドウIDを取得しました。 ID.NOは1 位置X 位置Y 幅 高さ 1284 754 ウィンドウサイズは 34 WS000000を発見しました。 cd D:\Program Files\Nox\bin & nox_adb shell input touchscreen tap 492 303
とUWSCの画面では出るのですが画像をタップしてくれません
どう書き換えれば画像をタップしてくれるようになるでしょうか?
該当のソースコード
winid = getid("NoxPlayer") //ゲームウィンドウを名前で検索して取得 print "ウィンドウIDを取得しました。" print "ID.NOは" + winid winsizeX = STATUS(winid,ST_WIDTH) //取得したウィンドウの幅を取得 winsizeY = STATUS(winid,ST_HEIGHT) //取得したウィンドウの高さ //取得した座標の確認 print "位置X 位置Y 幅 高さ" print winsizeX + " " + winsizeY //androidの画面のサイズを設定。(個人の端末による) adbsizeX = 1284 adbsizeY = 754 //ウィンドウサイズとandroid画面サイズの差からNOXのフレームサイズを割り出す。 windowflamesize = winsizeY - adbsizeY print "ウィンドウサイズは" + " " + windowflamesize MOUSEORG(winid,MORG_DIRECT,MORG_FORE) //MOUSEORGの設定 //chkimgx関数用のuwsをインクルード CALL ChkImgX.uws //CHKIMGXに関する設定項目 ゲームに応じて一括で変更するため最初にまとめて設定 x1 = 0 // 検出範囲の左上X座標 y1 = 0 // 検出範囲の左上Y座標 x2 = 1284 // 検出範囲の右下X座標 G_SCREEN_Wは特殊関数で画面の横幅 y2 = 754 // 検出範囲の右下Y座標 G_SCREEN_Hは特殊関数で画面の縦幅 Detect_num = 1 // 何個目に検出した場所を対象にするか Threshold_delta = 5 // 発見する画像と誤差 n% の指定 Target_color = -1 // 色相を指定して検出できるが、フルカラー判定なら-1を指定 startup_chkimgx() //CHKIMGX関数開始 While True //Wendまでの処理を繰り返す //" "内に指定した画像を認識したら処理開始(曖昧認識) ifb CHKIMGX("WS000000.BMP", winid, x1, y1, x2, y2, Detect_num, Threshold_delta, Target_color) print "WS000000を発見しました。" //画像を発見したらログに表示 //検索した座標を別の変数に代入しておく attack_x=g_imgx_x attack_y=g_imgx_y-windowflamesize //ウィンドウの枠の分座標がズレるので補正 //画像認識で取得した値を代入してDOSCMDで送る内容を作成 CMD = "cd D:\Program Files\Nox\bin & nox_adb shell input touchscreen tap " + (attack_x) + " " + (attack_y) print CMD //CMDの内容を確認 DOSCMD(CMD) //Noxに操作を送信 sleep(1) //操作送信後1秒待機 endif //ifbの処理の終了地点 sleep(3.5) //()内の秒数待機 Wend
元のサイトに書いている
//取得した座標の確認 print "位置X 位置Y 幅 高さ" print winPosX + " " + winPosY + " " + winsizeX + " " + winsizeY
winPosX + " " + winPosY + " " +
はwinPosXが定義されていませんと出るので消してます
これが関係あるのでしょうか?
次の画像の認識をする場合は
print CMD //CMDの内容を確認 DOSCMD(CMD) //Noxに操作を送信 sleep(1) //操作送信後1秒待機 endif //ifbの処理の終了地点 ifb CHKIMGX("WS000001.BMP", winid, x1, y1, x2, y2, Detect_num, Threshold_delta, Target_color) print "WS000001を発見しました。" //画像を発見したらログに表示
こう続ければ出来るでしょうか?
どこかに詳しく書いているサイトを教えて貰えるだけでも助かります

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/02/05 03:38