質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
オブジェクト指向

オブジェクト指向プログラミング(Object-oriented programming;OOP)は「オブジェクト」を使用するプログラミングの概念です。オブジェクト指向プログラムは、カプセル化(情報隠蔽)とポリモーフィズム(多態性)で構成されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Q&A

解決済

1回答

184閲覧

swift インスタンスの使い方

atsus

総合スコア13

オブジェクト指向

オブジェクト指向プログラミング(Object-oriented programming;OOP)は「オブジェクト」を使用するプログラミングの概念です。オブジェクト指向プログラムは、カプセル化(情報隠蔽)とポリモーフィズム(多態性)で構成されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/03 12:36

Swiftでの開発における質問です
開発環境はXcode 10.1です

ViewController1で作成したインスタンスのプロパティを、ViewController2で変更したりするにはどうすればよいでしょうか。
具体的には、
ViewController1で
let sound = sound()としたあと、
audioPlayerから音楽を流したのですが、

View Controller2で同様に
let sound = sound()として、
audioPlayerをstopさせると、nilがでてしまいます。
1と2で別のインスタンスを作成しているようなのですが、どのようにすればよろしいでしょうか

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TakeOne

2019/02/03 15:32

soundって、クラス名ですか?メソッド名ですか? soundとaudioPlayerの関係はどうなっているんですか? audioPlayerをstopさせるとnilがでるというのは何がnilになったんですか? それらがわからないと答えようがありません。
fuzzball

2019/02/04 00:06

「インスタンスのプロパティ」にアクセスするには、まず「インスタンス」にアクセスしないといけませんが、そこは大丈夫なのでしょか?それとも、そこが分からないという質問でしょうか?
atsus

2019/02/04 05:40

ViewController2からViewController1で作成したインスタンスのプロパティにアクセスしたいと言う質問です
fuzzball

2019/02/04 05:53

「インスタンスのプロパティ」にアクセスするには、まず「インスタンス」にアクセスしないといけませんが、そこは大丈夫なのでしょか?それとも、そこが分からないという質問でしょうか?
atsus

2019/02/04 06:43

おそらく今回の質問の件はインスタンスにアクセスできていないことで発生したものだと思いますので、インスタンスへのアクセスができないという質問になるかもしれません
fuzzball

2019/02/04 06:54

TakeOneさんも書かれていますが、sound()が何なのか分からないので答えられません。
atsus

2019/02/04 07:23

sound()はクラス名で、そのなかでAudioPlayerの再生や停止などをしています。
fuzzball

2019/02/04 07:46

え、インスタンスを生成する関数ではないのですか?
fuzzball

2019/02/04 07:52

とりあえず、TakeOneさんの質問にキチンと返信して下さい。
atsus

2019/02/04 08:50

ごめんなさい、sound()はインスタンスを生成する関数ですね こちらでクラスであるsoundを参照していて、クラス内でAudioPlayerを使っております。ViewController2から、ViewController1でインスタンスを使って再生した音声をstopさせようとしたところ、AudioPlayerの値がnilになってしまうという意味です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

  • ViewController1のインスタンスをViewController2に渡して、そのインスタンスからsoundにアクセスする
  • ViewController1で生成したsoundをViewController2に渡して、soundにアクセスする

お好きな方で。

投稿2019/02/04 07:45

編集2019/02/04 09:01
fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

atsus

2019/02/06 12:31

ありがとうございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問