質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1389閲覧

Javascript: new Date()の()に変数を入れたい

rails_ruby

総合スコア87

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/02 07:10

前提・実現したいこと

カレンダーを作っています。
new Date()に変数を代入したいです。
下記のコードでは1970/1/1 9:00となってしまうのですが、この部分の9:00を変数にして画面上で自由時間を変更できるようにしたい。

begin = new Date (Date.UTC (1970,0,1, 9, 0))

該当のソースコード

javascript

1var name_start = document.getElementById('sample').value;//5:00 2console.log(name_start); 3key = new Date(name_start); 4console.log(document.getElementById('sample').value)//5:00 5let 6begin = new Date (Date.UTC (1970,0,1, 9, 0)),//列のスタート時間 //ここをどうにかしたい。 7end = new Date (Date.UTC (1970,0,1,12, 30)),//列の終了時間 8step = new Date (Date.UTC (1970,0,1, 0,30)),//列の感覚調整時間 9o = F (this.current), 10rst = [ ];

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

  • UTC時刻をずらしたい
  • タイムゾーン識別子を変更したい

どちらが目的か、質問文からは読み取れませんが、

JavaScript

1const hour = 9, minutes = 0; 2 3new Date (Date.UTC (1970,0,1, hour, minutes));

タイムゾーン識別子の問題なら、「ISO 8601拡張形式」を使うコードがスマートだと私は思います。

Re: rails_ruby さん

投稿2019/02/02 07:20

think49

総合スコア18164

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rails_ruby

2019/02/02 07:27

UTCの時刻をユーザー側でずらしたいです。 var name_start = document.getElementById('sample').value; 上記のコードではsampleから(5:00)とhourとminutesが結合された状態でvalueを取得しているのですが、js側で時と分に分割する方法ってありますでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問