いつもアドバイス頂きましてありがとうございます。
少し分かりづらいかもしませんがヒント頂けると幸いです。
現状
私はFirebaseCloudMessageを利用して、プッシュ通知を送信しています。
通知をクリックした際には、アプリトップ画面(is Initial ViewControllerでの指定画面)ではなく、
アプリの特定の画面に推移します。
func userNotificationCenter(_ center: UNUserNotificationCenter, didReceive response: UNNotificationResponse, withCompletionHandler completionHandler: @escaping () -> Void) { //windowを生成 self.window = UIWindow(frame: UIScreen.main.bounds) //Storyboardを指定 let storyboard = UIStoryboard(name: "Main", bundle: nil) //推移先を指定 let initialViewController = storyboard.instantiateViewController(withIdentifier:"EventDetail") self.window?.rootViewController = initialViewController self.window?.makeKeyAndVisible() completionHandler() }
問題点
希望する画面(withIdentifier:"EventDetail")を開けるのは良いのですが、
この画面を開いた後、通常開いている画面へ移動ができません。
作成したwindow(self.window = UIWindow(frame: UIScreen.main.bounds))を消せば、
通常開いている画面が現れるかと思い、
self.view.window?.isHidden = true
を実行しましたが、画面が真っ暗になるだけです。
実現したいこと
こちらがアプリの全体像となります。
プッシュ通知で画面を開いた後、イベント詳細画面より、
イベント一覧が表示されている画面への推移を行いたいです。
(UITabBarControllerも合わせて開くことになると思っています。)
「rootViewController」「window」「makeKeyAndVisible()」等、ビューに関係しそうな
ワードで検索してみたのですが全然わかりませんでした。
ヒントとなるワードや、考え方、学ぶべきことなど
どんなことでも構いませんのでヒントがありましたらご教示頂きたいです。
宜しくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/01/30 12:58
2019/01/30 14:40
2019/01/31 18:56