eclipseのコンソールについて
Java言語を勉強し始めて2週間の初心者です。
専門的な用語や知識も皆無ですが、どうしても解決できないため質問させてください。
現在編集・表示しているプログラムを実行してコンソールに表示する方法はあるのでしょうか。
例えば・・・
こちらが現在編集しているpackage ex13_01を実行しコンソールが正常に表示されたものです。
しかし他のプログラムを実行すると・・・
こちらはpackage sampleをパッケージエクスプローラーで選択して実行したイメージですが
実行しても表示されるのは上記package ex13_01のプログラムのコンソール結果です。
自力で原因を調べましたが解決できません!
思い当たる原因は、実行(R)→実行構成(N)を押すと出て来る構成の作成、管理、及び実行内にある
設定欄の中にあるんじゃないかと考えています。
正直eclipseのコンソールの仕組み自体あまり認識できていません。
理想はこの状態です
![]
この欄にある名前、プロジェクト、メイン・クラスを自分で書き換えなくても
自動で実行できるようにしたいです。
それ自体実現可能な機能かさえも分かりませんが・・・。
他のプログラムを実行する前に毎度打ち変えなければならないものなのでしょうか。
いただいた助言を参考に実行したスクリーンショット
拙い文章で申し訳ないですが、もし原因を解決できる方がいれば是非ご教授いただければと思います。
よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー