質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1333閲覧

ブラウザのサイズによって、画面が適する大きさになるようにしたいが変わらない状態になっています。

avicii

総合スコア49

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/19 22:04

編集2019/02/08 17:13

私は、ブラウザの大きさの変化によって、画面の表示を変化させるようにしたいのですが、変わらない状態になっています。サイズの修正のために、メディアクエリを設定しているのですが、それが機能していない状態になっています。もし、わかる方がいらしたら、どうぞ教えていただけたら、嬉しいです。

イメージ説明
イメージ説明

view

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <title>Like</title> 5 <meta name="viewpoint" content="width=devise-width,initial-scale=1.0"> 6 <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %> 7 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.3/css/all.css" integrity="sha384-UHRtZLI+pbxtHCWp1t77Bi1L4ZtiqrqD80Kn4Z8NTSRyMA2Fd33n5dQ8lWUE00s/" crossorigin="anonymous"> 8 <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %> 9 <%= csrf_meta_tags %> 10 <script type="text/javascript"> 11 WebFontConfig = { 12 google: { families: [ 'Unica+One::latin' ] } 13 }; 14 (function() { 15 var wf = document.createElement('script'); 16 wf.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + 17 '://ajax.googleapis.com/ajax/libs/webfont/1/webfont.js'; 18 wf.type = 'text/javascript'; 19 wf.async = 'true'; 20 var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; 21 s.parentNode.insertBefore(wf, s); 22 })(); 23 </script> 24 </head> 25 26 <body> 27 <header class="header"> 28 <div class="header__bar row"> 29 <h1 class="grid-6"><a href="/">Like</a></h1> 30 <% if guider_signed_in? %> 31 <div class="user_nav grid-6"> 32 <span><%= current_guider.nickname %> 33 <ul class="user__info"> 34 <li> 35 <a href="/guiders/<%= current_guider.id %>">マイページ</a> 36 <a href="/guiders/<%= current_guider.id %>/go">ヘルプ</a> 37 <%= link_to "ログアウト", destroy_guider_session_path, method: :delete %> 38 </li> 39 </ul> 40 </span> 41 <a class="post" href="/plans/new">happy</a> 42 </div> 43 <% end %> 44 45 <% if tourist_signed_in? %> 46 <div class="user_nav grid-6"> 47 <span><%= link_to "Logout", destroy_tourist_session_path, method: :delete %> 48 </span> 49 <a class="post" href="/tourists/show">Contact</a> 50 </div> 51 <% end %> 52 53 <% if ! (guider_signed_in? or tourist_signed_in?) %> 54 55 <div class="grid-6"> 56 <%= link_to "traveller", new_tourist_session_path, class: 'post' %> 57 <%= link_to "guider", new_guider_session_path, class: 'post' %> 58 </div> 59 <% end %> 60 </div> 61 </header> 62 63 <%= yield %> 64 65 <footer> 66 <p> 67 Copyright © 2018 Chance to Chance. All rights reserved. 68 </p> 69 </footer> 70 </body> 71</html>

css

1.row { 2 width: 100%; 3 max-width: 100%; 4 margin-left: auto; 5 margin-right: auto; 6 margin-top: 0; 7 margin-bottom: 0; 8 *zoom: 1; 9} 10.row .grid-1, 11.row .grid-2, 12.row .grid-3, 13.row .grid-4, 14.row .grid-5, 15.row .grid-6, 16.row .grid-7, 17.row .grid-8, 18.row .grid-9, 19.row .grid-10, 20.row .grid-11, 21.row .grid-12 { 22 float: left; 23 margin-left: 0.9%; 24 margin-right: 0.9%; 25} 26.row .grid-1 { 27 width: 6.53333%; 28} 29.row .grid-2 { 30 width: 14.86667%; 31} 32.row .grid-3 { 33 width: 23.2%; 34} 35.row .grid-4 { 36 width: 31.53333%; 37} 38.row .grid-5 { 39 width: 39.86667%; 40} 41.row .grid-6 { 42 width: 48.2%; 43 max-width: 100%; 44} 45.row .grid-7 { 46 width: 56.53333%; 47} 48.row .grid-8 { 49 width: 64.86667%; 50} 51.row .grid-9 { 52 width: 73.2%; 53} 54.row .grid-10 { 55 width: 81.53333%; 56} 57.row .grid-11 { 58 width: 89.86667%; 59} 60.row .grid-12 { 61 width: 98.2%; 62} 63 64@media screen and (max-width: 400px) { 65 .row { 66 max-width: 100%; 67 width: 100%; 68 padding: 0 20px !important; 69 } 70 .row .grid-1, 71 .row .grid-2, 72 .row .grid-3, 73 .row .grid-4, 74 .row .grid-5, 75 .row .grid-6, 76 .row .grid-7, 77 .row .grid-8, 78 .row .grid-9, 79 .row .grid-10, 80 .row .grid-11, 81 .row .grid-12 { 82 float: none; 83 width: 100% !important; 84 max-width: 100%; 85 margin: 0 !important; 86 position: static !important; 87 } 88} 89/* max-width 640px, mobile-only styles, use when QAing mobile issues */ 90@media screen and (min-width: 401px) and (max-width: 640px) { 91 .row { 92 width: 100%; 93 max-width: 100%; 94 } 95 .row .grid-1, 96 .row .grid-2, 97 .row .grid-3, 98 .row .grid-4, 99 .row .grid-5, 100 .row .grid-6, 101 .row .grid-7, 102 .row .grid-8, 103 .row .grid-9, 104 .row .grid-10, 105 .row .grid-11, 106 .row .grid-12 { 107 width: 100% !important; 108 max-width: 100%; 109 } 110} 111/* min-width 641px and max-width 1024px, use when QAing tablet-only issues */ 112@media screen and (min-width: 641px) and (max-width: 1024px) { 113 .row { 114 width: 100%; 115 max-width: 100%; 116 } 117 .row .grid-1, 118 .row .grid-2, 119 .row .grid-3, 120 .row .grid-4, 121 .row .grid-5, 122 .row .grid-6, 123 .row .grid-7, 124 .row .grid-8, 125 .row .grid-9, 126 .row .grid-10, 127 .row .grid-11, 128 .row .grid-12 { 129 max-width: 100%; 130}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

"viewpoint" ではなく、"viewport" です。

HTML

1<!--meta name="viewpoint" content="..."--> 2<meta name="viewport" content="..." />

投稿2019/01/22 06:18

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問