質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1217閲覧

PHPで500エラー

color

総合スコア90

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/01/18 01:42

現在PHPでエクセルのDL処理(PHPExcel)で500エラーが返ってきてDL出来ません。

データ取得の処理が重い処理なのでメモリとかが怪しいのかと思っておりますが、
まずPHP側でエラーログが検出出来なく困っております。

500エラーでphp側でエラーが見えない場合はどの辺が怪しいでしょうか。

アドバイス頂ければ幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/01/18 01:44

500エラーは原因が多岐に渡るのでこれだけの内容では何も判断できません。 環境情報、実際のコードなど提示可能な情報をなるべく全て提示してください。 (あと細かいですがPHPExcelは非推奨ですので後継であるPhpSpreadsheetを使われた方が良いです)
kunai

2019/01/18 02:02

エラーログが検出出来ないとは、 1.エラーログがどこに書かれるのかわからない and どこに書かれるかの確認方法がわからない 2.ここに出力されるはず、というエラーログファイルはわかっているが、そのファイルにログが記録されていない or それらしいログが記録されていない 3.エラーログの場所もわかるし、何らかエラーログは記録されているが、その意味する内容がわからない の、どれでしょうか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/20 03:37 編集

エラーを画面表示にしないのかこの人も
guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーが表示されないのはあなたの設定がおかしいから。

まずはエラーを表示できるようにしよう。

投稿2019/02/27 13:41

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問