mybatisのインポートエラーが起こっており、それの直し方というより、解決の手順を教えていただきたいです。
dependencies { implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web' runtimeOnly 'mysql:mysql-connector-java' testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test' compile("org.mybatis:mybatis:3.3.0") compile("org.mybatis:mybatis-spring:1.2.3") compile('org.mybatis.spring.boot:mybatis-spring-boot-starter:1.3.2') }
コンパイルでバージョンをいくつか指定していますが、テキトーです。ネットの記事毎に設定していたバージョンをそのまま書いただけです。おそらくこのへんでエラーがでているのですが。
このバージョンのしてはどうすればよいか、その考え方を教えていただきたいです。
最初はとりあえず動かしたいので、テキトーに指定していますが、ちゃんと考えて指定したいです。しかし、どうやってバージョンを決めればよいのか?何が動いてなにが動かないのかわかりません。
分かるにはどうすれば良いでしょうか?
出ているインポートエラーは
import org.apache.ibatis.annotations.Mapper; import org.apache.ibatis.annotations.Param; import org.apache.ibatis.annotations.Select;
ibatisが無いと言われます。
バージョンによりパッケージが違ったりするのでしょうが、そのバージョンをどう調べてどう指定すればよいかわかりません。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。