質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Q&A

解決済

1回答

300閲覧

firebaseでdeploy時に410errorが発生する

kuniatsu

総合スコア141

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/13 08:53

firebaseでdeployができません。

Error: HTTP Error: 410, This version of the Firebase CLI is no longer able to deploy to Firebase Hosting. Please upgrade to a newer v ersion (>= 4.1.0). If you have further questions, please reach out to Firebase support.

こちらのエラーが発生します。
firebaseのversionが古いことを指摘されているように見えますが、updateしてもこの表示がで続けてしまいます。

mbp:k kuniatsu$ sudo npm install -g firebase-tools /Users/kuniatsu/.npm-global/bin/firebase -> /Users/kuniatsu/.npm-global/lib/node_modules/firebase-tools/lib/bin/firebase.js + firebase-tools@6.2.2 updated 1 package in 5.479s mbp:k kuniatsu$ sudo firebase deploy === Deploying to 'k'... i deploying hosting i hosting: preparing public directory for upload... Error: HTTP Error: 410, This version of the Firebase CLI is no longer able to deploy to Firebase Hosting. Please upgrade to a newer v ersion (>= 4.1.0). If you have further questions, please reach out to Firebase support. mbp:k kuniatsu$ firebase --version 3.19.3 mbp:k kuniatsu$ npm --version 6.4.1

firebaseをdeployするのに問題となっていることはなんでしょうか?
よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

xenbeat

2019/01/13 10:42

> updateしてもこの表示がで続けてしまいます updateした後のバージョンを追記ください
kuniatsu

2019/01/13 10:53

ご連絡ありがとうございます。3.19.3です。 mbp:k kuniatsu$ firebase --version 3.19.3
guest

回答1

0

ベストアンサー

mbp:k kuniatsu$ firebase --version

3.19.3

最新が6.2.2なのでバージョンが古すぎます。
npm i -g firebase-toolsを実行してアップデートを完了してください。

投稿2019/01/13 11:03

xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kuniatsu

2019/01/13 11:41

はい、最初にそのコマンドをしていますが、何か手順などが違いますか?
xenbeat

2019/01/13 13:11 編集

> 最初にそのコマンドをしています 確かにされてますね。すみません見逃していました。 「npm upgrade -g firebase-tools」を試してみて状況変わらないなら、一度ターミナル、場合によってはPCを再起動してみてください。
kuniatsu

2019/01/13 15:09

再起動しましたが、状況河原津でうまく動作しませんでした。現状の問題点はversionにあるというところまで切り分けれたので、別質問でupdateができない問題として扱っていこうと思います。https://teratail.com/questions/168635?modal=q-comp もしお手すきでしたら引き続きよろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問