質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

821閲覧

固定ページのホームへのリンク(HOME >)を非表示するには?

mokemoke

総合スコア52

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/01/11 07:15

WordPressで無料テーマ「STINGER PLUS2」をカスタマイズしながらサイトを作っております。
固定ページを作成した際、ページに「投稿日」とホームへのリンク(HOME >)が表示され、どちらも必要が無いので
非表示にしようかと思い調べておりますが、「投稿日」については方法が見つかり、非表示にする事が出来ましたが、
ホームへのリンクの非表示方法の情報がヒットせずに、悩んでおります。
何か方法が御座いましたら、アドバイスいただけると助かります。
よろしくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

CSSで非表示にするのが簡単かと。
テーマのfunctions.phpに

function my_style() { if( is_page() ) echo '<style>#breadcrumb{display: none;}</style>'; } add_action( 'wp_head', 'my_style' );

投稿2019/01/12 05:45

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mokemoke

2019/01/15 00:22

Space-Monkeyさん、こんにちは。 アドバイスありがとうございます。 早速試してみます。
mokemoke

2019/01/16 07:06

Space-Monkeyさん、こんにちは。 試してみたところ、上手く非表示出来ました。 ありがとうございました。
guest

0

STINGER PLUS2 のソースをみてみました。

HOME > の部分は、ぱんくずリストですね。

page.php の

PHP

1<!--ぱんくず --> 2<div id="breadcrumb"> 3 <ol itemscope itemtype="http://schema.org/BreadcrumbList"> 4 <li itemprop="itemListElement" itemscope 5 itemtype="http://schema.org/ListItem"><a href="<?php echo home_url(); ?>" itemprop="item"><span itemprop="name"><?php echo esc_html( $GLOBALS["stdata141"] ); ?></span></a> > <meta itemprop="position" content="1" /></li> 6 <?php 7 $i = 2; 8 foreach ( array_reverse( get_post_ancestors( $post->ID ) ) as $parid ) { ?> 9 10 <li itemprop="itemListElement" itemscope 11 itemtype="http://schema.org/ListItem"><a href="<?php echo get_page_link( $parid ); ?>" title="<?php echo get_the_title(); ?>" itemprop="item"> <span itemprop="name"><?php echo get_page( $parid )->post_title; ?></span></a> > <meta itemprop="position" content="<?php echo $i; ?>" /></li> 12 <?php $i++; } ?> 13 </ol> 14</div> 15<!--/ ぱんくず -->

の部分で、出力していますね。

子テーマを使われているのであれば、親テーマから page.php をコピーして、上記の部分を削除したらどうなるでしょうか?

投稿2019/01/12 05:17

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mokemoke

2019/01/15 00:22

CHERRYさん、こんにちは。 アドバイスありがとうございます。 早速試してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問