発生している問題
「Muninでかんたんサーバー監視」~初心者でもよくわかる!VPSによるWebサーバー運用講座(3)
こちらの記事を参考にVPSにMuninをインストールしたのですが、本来ならばBasic認証ができるようですが、何も起きずそのまま表示されちゃいます。Basic認証を行うにはどうすればいいのでしょうか?
環境
- CentOS Linux release 7.6.1810 (Core)
- Apache/2.4.6 (CentOS)
- PHP 5.4.16
備考
「Muninでかんたんサーバー監視」~初心者でもよくわかる!VPSによるWebサーバー運用講座(3)
では、次のようにアクセス時のユーザー認証を設定するように書かれてましたが
# htpasswd -m /etc/munin/munin-htpasswd munin
このようなエラーがでるので
htpasswd: cannot modify file /etc/munin/munin-htpasswd; use '-c' to create it
指示どうり -c にしました。
# htpasswd -c /etc/munin/munin-htpasswd munin
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。