質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

1148閲覧

PHPの開発環境 意図しない反映

kekenoke

総合スコア16

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

XAMPP

XAMPP(ザンプ)は、ウェブアプリケーションの実行に必要なフリーソフトウェアをパッケージングしたApacheディストリビューションです。 XAMPPひとつインストールするだけで、Apache、MySQL、PHP、Perlなどのソフトウェアと、 phpMyAdminなどの管理ツール、SQLiteなどのソフトウェアやライブラリモジュールなどを利用することが可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/28 16:05

編集2018/12/30 03:24

現在、PHPにてHP作成をしております。
その際、開発環境としてXAMPPを使用しているのですが、どうしてもプログラミングを反映する際にscaffoldingといった意図しない機能が働くようで、理想と形が異なってしまいます。
何か改善策はあるのでしょうか?

文字部分を全てwhiteに設定したいのですが、全て黒字になり背景色と同化している状態です。
原因追求として、検証を行ったところ、文字部分にscaffoldingといったものが設定されており、それが優先して反映されて困っている次第です。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <title>A</title> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <html lang="ja"> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="samurai1.css"> 8 <link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> 9 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.3/css/all.css" integrity="sha384-UHRtZLI+pbxtHCWp1t77Bi1L4ZtiqrqD80Kn4Z8NTSRyMA2Fd33n5dQ8lWUE00s/" crossorigin="anonymous"> 10</head> 11<body> 12 <header> 13 <a href="/" class="op" style="opacity: 1;"> 14 <img src="画像/IMG_0728.jpg" width="30" height="30" alt=""> 15 </a> 16 <p>A</p> 17 </header> 18 <main> 19 <div class="text"> 20 <table width="0%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> 21 <tbody> 22 <tr> 23 <th>住所</th> 24 <td>〒<br> 25 A</td> 26 </tr> 27 </tbody> 28 <tbody> 29 <tr> 30 <th>営業時間<br></th> 31 <td>17:00~24:00(LO23:30)</td> 32 </tr> 33 <tr> 34 <th>休日</th> 35 <td>毎週月曜日<br> 36 毎週日曜日~23:00(LO22:30)</td> 37 </tr> 38 <tr> 39 <th>電話番号</th> 40 <td><a href="tel:A">A</a></td> 41 </tr> 42 </tbody> 43 </table> 44 </div> 45 <div class="maps"> 46 <iframe src="https://www.google.com/maps/" width="400" height="300" frameborder="0" style="border:0" allowfullscreen></iframe> 47 </div> 48 </main> 49 <footer> 50 51 </footer> 52</body> 53</html>

CSS

1*{ 2 color: white; 3 background-color: #000000; 4} 5 6.text{ 7 color: white; 8} 9 10header { 11 height: 120px; 12 float: left; 13} 14 15header>p { 16 float: left; 17} 18 19header img{ 20 float: left; 21 width: 200px; 22 height: auto; 23 padding: 10px; 24} 25 26main{ 27 float: left; 28} 29 30.text{ 31 float: left; 32} 33 34.maps{ 35 float: left; 36}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/12/28 16:12

実装がわからないと何とも言えませんので、実装がわかるコードや環境情報を追記してください
kekenoke

2018/12/29 01:31

コメントありがとうございます。 コード付け加えました。 また環境はXAMPPにてsblime textで書いたPHPコードを実装しております。 その他必要な情報や環境説明に間違いあればご教授願います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/30 01:51

私がモノを知らないだけかもしれないけど、質問意図が第三者にもわかりやすく伝わりますかねぇ。もっと平易な言葉で何がどうなって都合悪い、こういうふうにしたいと書き改めてはいかがでしょうか。このソースコードだけで第三者も再現できるものなのかも疑問。
s8_chu

2018/12/30 02:07

理想の形がどのようなものか、質問文に追記していただけませんか?
kekenoke

2018/12/30 03:27

みなさま、コメントありがとうございます。 言葉足らずで申し訳ありません。 ご教授に沿い、質問意図、理想について記述を加えました。 未熟でお手間かけますが、どうぞよろしくお願い致します。
guest

回答2

0

Bootstrap のスタイルは背景のほうが明るいという前提があってそれの対応は一つ一つしなければならず面倒だと思いますが、一つ気になる点

HTML

1 <!--link rel="stylesheet" type="text/css" href="samurai1.css"--> 2 <link href="//maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet"> 3 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.3/css/all.css" integrity="sha384-UHRtZLI+pbxtHCWp1t77Bi1L4ZtiqrqD80Kn4Z8NTSRyMA2Fd33n5dQ8lWUE00s/" crossorigin="anonymous"> 4 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="samurai1.css">

独自スタイルを後にしないと詳細度が同じ時に上書きされてしまいます。

投稿2019/01/10 07:50

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

BootstrapだとCSSで制御できないのではないでしょうか。

過去の質問・回答より
https://teratail.com/questions/7117

投稿2018/12/30 07:14

Sohaya

総合スコア254

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kekenoke

2018/12/30 07:52

コメントありがとうございます。 CSSのbackground-colorにて背景色が変更できたので、そのまま他も変えられると思ったのは間違いといったところでしょうか? そちらのURLすでに見たのですが、lessファイルが見当たらないこと、今回指定したのがbootstrapでなくscaffolodingであることから別物と考えていたのですが、どうなのでしょうか?
Sohaya

2018/12/30 09:19

> lessファイルが見当たらない 「scaffolding.lessがない」ということでしょうか。 > 原因追求として、検証を行ったところ、文字部分にscaffoldingといったものが設定されており、それが優先して反映されて困っている次第です。 質問に貼っていただいたコードの中にはそれを示すものがありませんので、 該当箇所のコード等を質問に追記していただけないでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問