electronで開発を行っているのですが、electron上で指定したパス(windows共有フォルダ)にmacからアクセスし、ファイルのコピーなどを行いたいです。
※逆(macローカルからwindows共有フォルダにファイルをコピー)などもしたいです。
私はwindowsにて開発しているので自身のwindows上からwindows共有フォルダへのアクセスは問題なくできていることは確認していますが、macの場合だとパスが違う(/と\の違い)、smbにてアクセス(このあたりも不明瞭)しているなどのせいかうまく動作しません。
OS間の違いを埋めるにはどうすれば良いでしょうか。
○windowsからwindows共有フォルダにアクセスパス(例)
\共有フォルダ\アプリケーション
○macからwindows共有フォルダにアクセスパス(例)
smb://共有フォルダ/アプリケーション
js
1//例 2 3const fs = remote.require('fs-extra'); // ファイルいじるモジュール 4 5// ファイルコピー 6//fs.copySync("インプットするパス", "アウトプットするパス", { 7// clobber: false 8//}); 9 10//○windows(うまく動く) 11fs.copySync("\共有フォルダ\アプリケーション", "C:\output", { 12 clobber: false 13}); 14 15//○mac(うまく動かない) 16fs.copySync("smb://共有フォルダ/アプリケーション", "/output", { 17 clobber: false 18}); 19

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/12/28 05:21