##前提
以前、WordPressプラグイン、Contact Form 7 で他のページからGETで値を渡してselect(プルダウン項目)を生成したい
の質問をさせて頂き、下記のコードにて任意の固定ページのタイトルから、コンタクトフォームへそのタイトルを渡し、表示させることができました。
functions.php
php
1// タイトルをショートコード化 2function my_plan_title(){ 3 if( isset( $_POST['plan_title'] ) ) 4 return $_POST['plan_title']; 5} 6wpcf7_add_form_tag( 'my_plan_title', 'my_plan_title' ,true );
コンタクトフォーム7へ記述するショートコード
[my_plan_title my_plan_title]
##問題点
通常のフォームタグ同様、「メール」の設定で
お名前:[your-name] フリガナ:[your-name-furigana] 宿泊プラン:[my_plan_title]
のような記述をしたところ、受信メールでは
お名前:山田太郎 フリガナ:やまだたろう 宿泊プラン:[my_plan_title]
のように、フォームタグが置換されていない状態でした。
受信メールに上記フォームタグを反映させる方法は有りますでしょうか?
何卒よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/01/09 00:43