質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

542閲覧

Lightboxのtitleで改行すると画像が非表示になる現象について

zakioka

総合スコア34

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/27 02:47

Lightboxのtitleのテキストに<br>を入れて改行すると画像が非表示になる現象が起きています。
※ローカル環境では問題ありません。jpgからpngに変更しても駄目でした。
もし何か良い対応策があればご教示頂けますと幸いです。

HTML

1■画像が表示される 2<ul> 3<li><a href="img/sub/staff01.jpg" rel="lightbox" data-lightbox="1" title="テストタイトル"><img src="img/sub/staff01.jpg"></a></li> 4</ul> 5 6■画像が表示されない 7<ul> 8<li><a href="img/sub/staff01.jpg" rel="lightbox" data-lightbox="1" title="テスト<br>タイトル"><img src="img/sub/staff01.jpg"></a></li> 9</ul>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/12/27 02:49

プラグインやライブラリは正式名称を記載するのは勿論ですが再現確認しやすいようにバージョンや公式サイトのURLをリンクで提示してください。 また「ローカル環境では問題ありません」とのことですが、どこで問題が起きたのでしょうか。 環境情報を提示してください(サーバー、確認されたブラウザ・バージョンなどなど)
zakioka

2018/12/27 04:42

教えて頂いたURLの内容で試したところ解決ができました。ありがとうございます! 環境は OS:Win10 ブラウザ:Chrome 71.0 でございます。 質問内容に不足があり失礼いたしました。以後このような事が無いよう注意いたします。
m.ts10806

2018/12/27 04:47

解決したようでしたら回答に起こしますね。
m.ts10806

2018/12/27 04:48

質問は編集できるので適宜ご対応ください
zakioka

2018/12/27 07:55

ありがとうございます!
guest

回答2

0

HTML

1<a href="img/sub/staff01.jpg" rel="lightbox" data-lightbox="1" title="テスト&lt;br /&gt;タイトル">

もしくは

HTML

1<a href="img/sub/staff01.jpg" rel="lightbox" data-lightbox="1" title="テスト 2タイトル">

CSS

1.lb-caption { 2 white-space: pre-line; 3}

投稿2018/12/27 04:36

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zakioka

2018/12/27 04:45

HTML、CSSでも対応できるんですね! ご回答頂きありがとうございます!
x_x

2018/12/27 04:53

前者はマウスカーソルを乗せた時の問題があるので title ではなく data-title にしたほうがよさそうですね
zakioka

2018/12/27 07:55

かしこまりました!ありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

改行したいときは改行タグではなく改行コードではないでしょうか。
Lightboxで画像のタイトルを改行したいときの変更箇所
タグの中にタグを入れるとどんな不具合が起きるか分かりません(ブラウザにもよると思います)

投稿2018/12/27 04:48

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

zakioka

2018/12/27 07:56

早い回答ありがとうございました。とても助かりました。
m.ts10806

2018/12/27 07:56

解決されたようで何よりです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問