cakephp3をローカルにcomposerでインストールし、Herokuにデプロイしたのですが、
DebugKitが読み込めずエラーでページの表示ができません。
ローカルなら問題なく表示&ロードができているため、デプロイしたHerokuの方が問題かと思います。
src/Application.php
のDebugKitロードの記述をコメントアウトすれば、Herokuも表示できるようになります。
pluginsディレクトリはローカルもHeroku側も空です。
(cakephp3はデフォルトでDebugKitが内蔵されているはずなので)
パスがおかしいのでしょうか?なぜ読み込めないのか、調べても出てこずお手上げ状態です。
何卒、よろしくお願い致します。
【エラー内容】
Error: The application is trying to load a file from the DebugKit\Plugin plugin.
Make sure your plugin DebugKit\Plugin is in the /app/plugins/ directory and was loaded.
【ディレクトリ構造】
ローカルはmyappディレクトリ以下にcakephpが入っています。
myapp (Herokuだとappディレクトリ)
∟.git
∟bin
∟composer.json
∟composer.lock
∟config
∟plugins
∟src
∟tmp
∟vendor
∟webroot
∟など
##追記
Herokuへデプロイした際に、/app/vendor/cakephp/以下のdebug_kitが消えてしまっていることがわかりました。
ローカルとHeroku上のcomposer.jsonは同じなのですが、デプロイすると一部インストールができていないようです。
(debug_kit以外にもいくつかのvendor以下のものが消えている)
また、パーミッションもローカルで実行したものとは異なります。
原因がわかりましたらご回答いただけますと幸いです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/12/27 10:02