質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JIRA

JIRAは、アトラシアン社が開発しているプロジェクト管理ツールです。高いカスタマイズ性を持ち、タスク・工数・進捗・スケジュールなどプロジェクトを全般的に管理できます。複数のプロジェクトを一元管理することも可能です。

Q&A

解決済

1回答

1417閲覧

jiraからbacklogにデータ移行している時にエラーが出てしまいその対処法が分かりません

miKoTo0765

総合スコア35

JIRA

JIRAは、アトラシアン社が開発しているプロジェクト管理ツールです。高いカスタマイズ性を持ち、タスク・工数・進捗・スケジュールなどプロジェクトを全般的に管理できます。複数のプロジェクトを一元管理することも可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/26 05:20

編集2018/12/26 05:43

https://github.com/nulab/BacklogMigration-Jira/blob/master/README.md

こちらの移行ツールにてデータ移行しようとしているのですが以下のエラーが出て対処方法がわからず困っています

Backlog Migration for Jira 0.3.0b5 (c) nulab.inc -------------------------------------------------- JIRAにアクセス可能かチェックしています... JIRAにアクセス可能です。 Backlogにアクセス可能かチェックしています... Backlogにアクセス可能です。 管理者権限の有無をチェックしています... 管理者権限があります。 エクスポートを開始します。 -------------------------------------------------- プロジェクトをエクスポートしました。 カテゴリーをエクスポートしました。 課題種別をエクスポートしました。 spray.json.DeserializationException: Cannot deserialize Issue. Field: priority is required. Key: TP-293 at spray.json.package$.deserializationError(package.scala:23) at spray.json.ProductFormats.fromField(ProductFormats.scala:62) at spray.json.ProductFormats.fromField$(ProductFormats.scala:50) at com.nulabinc.jira.client.json.IssueResultMappingJsonProtocol$.fromField(IssueResultMappingJsonProtocol.scala:6) at spray.json.ProductFormatsInstances$$anon$2.read(ProductFormatsInstances.scala:56) at spray.json.ProductFormatsInstances$$anon$2.read(ProductFormatsInstances.scala:46) at spray.json.JsValue.convertTo(JsValue.scala:32) at com.nulabinc.jira.client.apis.IssueRestClientImpl.projectIssues(IssueAPI.scala:27) at com.nulabinc.backlog.j2b.exporter.service.JiraClientIssueService.issues(JiraClientIssueService.scala:29) at com.nulabinc.backlog.j2b.exporter.Exporter.fetchIssue(Exporter.scala:99) at com.nulabinc.backlog.j2b.exporter.Exporter.export(Exporter.scala:70) at com.nulabinc.backlog.j2b.cli.J2BCli$.$anonfun$export$4(J2BCli.scala:65) at com.nulabinc.backlog.j2b.cli.J2BCli$.$anonfun$export$4$adapted(J2BCli.scala:48) at scala.Option.map(Option.scala:146) at com.nulabinc.backlog.j2b.cli.J2BCli$.$anonfun$export$3(J2BCli.scala:48) at scala.Option.flatMap(Option.scala:171) at com.nulabinc.backlog.j2b.cli.J2BCli$.$anonfun$export$2(J2BCli.scala:47) at scala.Option.flatMap(Option.scala:171) at com.nulabinc.backlog.j2b.cli.J2BCli$.export(J2BCli.scala:46) at com.nulabinc.backlog.j2b.interpreters.AsyncAppInterpreter.$anonfun$export$1(AppInterpreter.scala:79) at scala.runtime.java8.JFunction0$mcV$sp.apply(JFunction0$mcV$sp.java:12) at monix.eval.internal.TaskRunLoop$.startFull(TaskRunLoop.scala:76) at monix.eval.internal.TaskRunLoop$RestartCallback.onSuccess(TaskRunLoop.scala:537) at monix.eval.Task$$anon$3.run(Task.scala:2161) at java.util.concurrent.ForkJoinTask$RunnableExecuteAction.exec(ForkJoinTask.java:1402) at java.util.concurrent.ForkJoinTask.doExec(ForkJoinTask.java:289) at java.util.concurrent.ForkJoinPool$WorkQueue.runTask(ForkJoinPool.java:1056) at java.util.concurrent.ForkJoinPool.runWorker(ForkJoinPool.java:1692) at java.util.concurrent.ForkJoinWorkerThread.run(ForkJoinWorkerThread.java:157) ERROR: Cannot deserialize Issue. Field: priority is required. Key: TP-293

以下の環境で実行しています。
OS:macOSX
Java:

java version "1.8.0_181" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_181-b13) Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.181-b13, mixed mode)

何か設定が足らないのでしょうか?
それとも別の何かの要因なのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

本来はNulabのサポートに聞く or そのレポジトリのIssueで報告するほうが良いように思います。

自力対応するなら

エラー自体はJsonからオブジェクトにdeseriizeする時に"priority"というフィールドが無いとのことなので、

  • 入力しているJsonがJiraからちゃんと出力されたものかを確かめる
  • 使用しているライブラリの対応するJiraのVersionに、対象のJiraが含まれる

あたりを確認して、それで解決しないようなら最終手段としてIssueクラスのpriorityフィールドをOptionに変更する修正をライブラリに加えればよいかと思います。

投稿2020/11/19 03:45

takezoux2

総合スコア3

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問