環境 : Rails 4.2.3
Railsで自作のJavaScriptのクラスをgemとして利用するために、Rails Assetsというサイトを利用しようとしています。
下記の自作ライブラリをbowerパッケージとして登録し、gemとしてインストールするところまでは出来ました。
mitsuru793/digit-js
これを読み込むように次のように記述したのですが、couldn't find file 'digit-js' with type 'application/javascript'
と表示されてしまいます。//= require digit
でもダメでした。
javascript
1// application.js 2//= require jquery 3//= require jquery_ujs 4//= require turbolinks 5//= require vue 6//= require digit-js
bower.json
にはmain: 'js/digit.js'
と記述してあります。このmainはエンドポイントと言って最初に読み込まれるファイルを指定するものと認識しております。実際にjs/digit.js
は存在しています。
raise-assetのgemとして読み込むためにどうすればいいでしょうか?これは自動的にdistというディレクトリを読み込む用になっているのでしょうか?
その場合だとbower.json
のmainの設定値の意味がわかりません。これはどういう時に最初に読み込まれるようになっているのでしょうか?
ご回答、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。