kali linux-2018.4 で日本語入力ができません。
Terminalで「apt install -y task-japanese task-japanese-desktop」や、「apt-get install -y task-japanese task-japanese-desktop」と打っても、「unable to fetch some archives, maybe run apt-get update or try with --fix-missing?」などのエラーが出て、操作が進みません。
どのような操作をすれば日本語パッケージをインストールできますか?
run apt-get update or try with --fix-missingといわれているのだから、とりあえず試してみてはどうですか。
すみません。本当に初心者でして...
私は具体的にどういうことをすればいいでしょうか
run apt-get update or try with --fix-missing
この英語が読解できないということですか? 何が理解できないのかが理解できませんが。
そうですね。英訳もよく分かりません。アップデートをする(?)のでしょうか。
Terminalで何か打ち込めばいいのでしょうか...
そのレベルではちょっとどうしようもないので、とりあえずaptの使い方が書いてある教科書を入手して読んでください。せめてapt-get updateでググってください。 基本の一から全部説明することはできません。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー