HTMLの形上 submit ボタンをフォームの外につける必要がでたので
<div id="container"> <form id="form"> <input type="number" required> </form> </div> <button id="submit" type="button">OK</button>
みたいな感じの HTML で JS でトリガーして submit を発火させたんですが
$('#submit').on('click', () => { $('#form').submit(); });
HTML5 のバリデーション表示が発生しません
JS から submit イベントを起こした場合にもバリデーションを表示させる方法はないですか?
追記:
<input type="submit" name="commit" value="OK" class="button">
ためしにフォームの中にサブミットボタンを追加してみましたがこちらのボタンを押したところバリデーションメッセージがでます
時間が経ってのベストアンサー取り消しは回答者としては不信感を抱くことになりますので、一言ください。
そうなのですね
失礼しました
自分は最初の方法で解決したのでベストアンサーでかまわなかったんですが
ご自身で他の方の解凍のほうがいいですよとおっしょあってたので変更したほうがいいのかなと
であれば戻しておきます
申し訳ありません
戻す必要はなくて私のコメントから数日経っているので、結局どうしたのかという一言が欲しかっただけです。そこでまた無言で移すと元の回答のかたにも失礼ですし
「ベストアンサー」なので先とか後とかなくて、よりベターな方を選ぶのはありです。ただ一言はあったほうが変な軋轢をうまなくてすむよという話です
数日たっているのは単に土日をはさんでしまったので今朝気づいたところでした
最初の「display:none にしたサブミットボタンをつけてそのクリックイベントを発火させてみることにします」とかいたとおりこれで解決しました
せっかく回答していただいたのにお手数おかけして不快な思いをさせてしまって本当に申し訳ないです
了解です。解決されたようで何よりです。(裏の話をすると日付変わったあとにベストアンサー取り消しが起きるとスコアマイナスが入る仕様なので「何があったんだろう」と頭に???がたくさん浮かぶのです…)
いずれにしても私の回答は解決までのプロセスとしては合っていても解決策としては不十分なので、x_xさんの回答で解決済みとしてもらえればと。
わかりました
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー