PHPプログラミング初心者です。
現在ksort関数について勉強中で、エラーの壁にぶつかってしまったため質問させていただくことにしました。
`
<HTML> <HEAD> <TITLE>ksort関数の例</TITLE> </HEAD> <BODY> <?php $fruits = array("apple"=>"うざぎ", "strawberry"=>"ねこ", "cherry"=>"いたち"); //キーに基づいた配列のソート ksort(fruits); //値の出力 for(reset($fruits); $index=key($fruits); next($fruits)){ print("$index : $fruits[$index] <BR>\n"); } ?> </BODY> </HTML> ` このコードによりapple : うざぎ
cherry : いたち
strawberry : ねこ
このように表示させたいのですが、「PHP Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in ファイル名 行数」というエラーが出ます。
このエラーの対策方法を教えて下さい。
加えて、RC2をダウンロードした際にも「Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in」という同じエラーコードが出ました。
こちらの対処方法もよければよろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。