質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

2548閲覧

Word Press ログインエラー & 表示エラー

masako

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/12 03:50

編集2018/12/12 04:25

WP ログインエラーWarning Fatal error

ログインすると英字が書いてあり、管理画面に行けなくなりました。
管理画面に入ろうとしたのは1ヶ月ぶりで、その間にアクセスするパソコンは変わってます。
しかし、ほかのデバイスからHPを見にいっても同じ英字が表示されています。

現在、管理画面にも行けず、HPも公開されてない状態で困っております。
知識がなく、申し訳ないのですが、御願いします。

発生している問題・エラーメッセージ

Warning: require_once(/export/sd208/www/jp/r/e/gmoserver/3/9/sd0954939/example.com/user/wordpress-4.7.3-ja-jetpack_webfont-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/class.jetpack.php): failed to open stream: No such file or directory in /export/sd208/www/jp/r/e/gmoserver/3/9/sd0954939/example.com/user/wordpress-4.7.3-ja-jetpack_webfont-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/jetpack.php on line 68

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/export/sd208/www/jp/r/e/gmoserver/3/9/sd0954939/example.com/user/wordpress-4.7.3-ja-jetpack_webfont-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/class.jetpack.php' (include_path='.:/usr/local/php7.2/lib/php') in /export/sd208/www/jp/r/e/gmoserver/3/9/sd0954939/example.com/user/wordpress-4.7.3-ja-jetpack_webfont-undernavicontrol/wp-content/plugins/jetpack/jetpack.php on line 68

試したこと

クッキーの削除と、PHPを最新の状態にするとゆうのをやって見ました。

使用しているのは MAC と I PAD PRO です。どちらも同じ表示されます
レンタルサーバーです。 
おなまえドットコムのホームページエディターを使用してます。
WordPress
バージョン4.7.3-ja-jetpack_webfont
MySQL(sddb0040283288/sddb0040283288.cgidb)

ログインerrorが発生に気付いたあとに
hph 7.2.10 に更新しましたが、特に変化なしでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

CHERRY

2018/12/12 03:54

エラーメッセージは、省略せずに 全てを記載してください。 (ドメイン名やユーザー名の部分は、 例示用ドメインの example.com や user 等に置き換えて、エラーメッセージをそのまま記載してください。)
guest

回答2

0

ベストアンサー

バージョンアップによってサーバがPHPを認識出来ていない可能性があると思います。
・レンタルサーバーならサイトの設定画面でPHP設定の見直し
・SSH接続できるサーバならiniファイルの見直し

また以下の可能性もあります。
・ワードプレスのバージョンが古い場合
・テーマがPHP最新(バージョンが分かりませんが)に対応していない

追記
エラーから見る感じだとJetpackのプラグインを入れなおすかアプデすればなおるかと

投稿2018/12/12 04:13

編集2018/12/12 04:26
NIA

総合スコア181

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masako

2018/12/12 04:47

ありがとうございます。 プラグインを入れなおすか、アプデはログインせずともできますか?
NIA

2018/12/12 05:35

「WP管理画面にアクセスできない」とのことなので、FTP または SSH 接続できないと無理かと思います。 落としたファイルをアップロードするだけでいいかと思います。 念のためバックアップを取ることを推奨します。
masako

2018/12/12 07:26

トライしてします。 ご丁寧にありがとうございます。
guest

0

すでに回答がついていますが、プラグインの中のファイルが読み込めないと言っていますので、プラグインのアップデートに失敗したかファイルを間違って削除したかのどちらかだと思います。

管理画面にログインできない場合は、ssh や ftp 等で、プラグインを再インストールしてみてください。

投稿2018/12/12 04:35

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masako

2018/12/12 04:46

ありがとうございます。 再インストールにTRYしてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問