React-NativeのConstructorで取得したDeviceTokenをWebViewへ渡したい
Androidで動作するWebViewのアプリを作っております。PUSH通知は、react-native push notificationパッケージを使って、AndroidのDeviceTokenを取得しています。
Token取得自体は問題がありません。ただその値をrender()内に記載しているWebView側へ渡したいと思っていますが、上手くできません。
具体的には、react-native push notificationからonRegiseter()で取得した値を以下のように取得しています。このコードはConstructorに記載しています。
var deviceToken;
PushNotification.configure({ onRegister: function(token) { console.log( 'DeviceTokenJS_android:', token.token ); deviceToken = token.token; this.webview. },
・・・・・・・・
this.state = {
tokenNumber: deviceToken,
};
上記のonRegisterが実行されるタイミングはWebViewがrenderされるタイミングよりも遅いために、stateの中に値が入らない事が原因かと思います。onRegisterが実行されたたときにWebView側のCookieに値を入れる事ができればと思っています。
開発環境としては
React-native 0.58でAndroidは7.1で(実機、GenyMotion)で確認しています。
Reactの文法に慣れていないため、初歩的な部分で躓いている可能性もあると思いますが、もし分かる方がいましたら、ご教授いただけると助かります。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。