質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
LINQ to SQL

LINQ to SQLは.NET Framework 3.5のコンポーネントで、リレーショナル データをオブジェクトとして管理するためのランタイム インフラストラクチャを提供します。

Q&A

1回答

450閲覧

SQL文をLINQに置き換え

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

LINQ to SQL

LINQ to SQLは.NET Framework 3.5のコンポーネントで、リレーショナル データをオブジェクトとして管理するためのランタイム インフラストラクチャを提供します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/06 02:45

すいません。Vs2017のASP.NET Core 2.0で開発しています。
以下のSQL文をLINQに置き換えたいのです。
御存じの方御教示のほどよろしくお願いします。

SELECT
A1.P_N_PatternId,
A2.pattern_name,
A3.new_service,
A3.P_N_Now_Service_Price_ListId,
A4.now_service
FROM P_N_Detached_Construction_Progress_Table_New_Data A1
INNER JOIN P_N_Pattern A2 ON A1.P_N_PatternId = A2.Id
LEFT OUTER JOIN P_N_New_service_Price_List A3 ON A2.pattern_name = A3.pattern
LEFT OUTER JOIN P_N_Now_Service_Price_List A4 ON A3.P_N_Now_Service_Price_ListId = A4.Id

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2018/12/06 03:05

LINQ to Entities, LINQ to DataSet, LINQ to Object, LINQ to SQL などがあります。どれですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/07 00:48

間違いありません
Zuishin

2018/12/07 01:18

なぜそんなことをするんでしょう?
Zuishin

2018/12/08 03:27

地雷っぽい
guest

回答1

0

C#

1 from A1 in P_N_Detached_Construction_Progress_Table_New_Data 2 join A2 in P_N_Pattern on A1.P_N_PatternId equals A2.Id 3 join A3t in P_N_New_service_Price_List on A2.pattern_name equals A3t.pattern into A3tt 4 from A3 in A3tt.DefaultIfEmpty() 5 join A4t in P_N_Now_Service_Price_List on A3.P_N_Now_Service_Price_ListId equals A4t.Id into A4tt 6 from A4 in A4tt.DefaultIfEmpty() 7 select new 8 { 9 A1.P_N_PatternId, 10 A2.pattern_name, 11 A3.new_service, 12 A3.P_N_Now_Service_Price_ListId, 13 A4.now_service, 14 }; 15

LINQでの内部結合・外部結合 - Qiita
https://qiita.com/H-Takayama/items/0e0a962f9ebc59547e4d

質問者が退会済みですが、メソッド構文主体で書いていると忘れそうになるので備忘録も兼ねて

投稿2018/12/27 06:24

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問