質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

AWS Lambda

AWS Lambdaは、クラウド上でアプリを実行できるコンピューティングサービス。サーバーのプロビジョニングや管理を要せず複数のイベントに対してコードを実行します。カスタムロジック用いた他AWSサービスの拡張やAWSの規模やパフォーマンスを用いたバックエンドサービスを作成できます。

zip

ZIPとは、複数のファイルをひとつにまとめて圧縮したり、圧縮したファイルを展開することができるアーカイブフォーマットです。 1998年以降のWindowsOS各バージョンで、標準の圧縮フォルダとして採用されています。 MacOSでも、X v10.3以降に他の圧縮ソフトとまとめてZIP機能を採用しています。

Q&A

解決済

1回答

3176閲覧

WindowsでLambdaで読み取り可能なzipを生成する方法

trytrytry

総合スコア13

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

AWS Lambda

AWS Lambdaは、クラウド上でアプリを実行できるコンピューティングサービス。サーバーのプロビジョニングや管理を要せず複数のイベントに対してコードを実行します。カスタムロジック用いた他AWSサービスの拡張やAWSの規模やパフォーマンスを用いたバックエンドサービスを作成できます。

zip

ZIPとは、複数のファイルをひとつにまとめて圧縮したり、圧縮したファイルを展開することができるアーカイブフォーマットです。 1998年以降のWindowsOS各バージョンで、標準の圧縮フォルダとして採用されています。 MacOSでも、X v10.3以降に他の圧縮ソフトとまとめてZIP機能を採用しています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/05 05:22

前提・実現したいこと

Windowsのローカルで作成したPythonコードと外部モジュールを入れたディレクトリをzip化して
AWS Lambda にアップロードするにはどうしたらよいでしょうか?

発生している問題・エラーメッセージ

Lhaplusでzip圧縮したところ、
AWS Lambdaでは読み取りができなかったようで、
アップロード完了したような表示にはなりませんでした。

また、実際にコードが見つかりませんと表示されます。

試したこと

Powershellコマンドで、
Compress-Archive -Path <ファイルパス> -DestinationPath <出力先.zip>
を試してみたところ、
zip化ができ、アップロードもできましたが、

ファイル名の前にzipファイル名のディレクトリパスがついてしまい、
また、
ツリー構造が表現できていませんでした。

初歩的なことで大変申し訳ございませんが、ご教示いただけますと幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

AWSのドキュメントには7-ZIPでzip化することが推奨されていました。

<追記>
ディレクトリを選択してzipにすると、1階層分深くなりハンドラが読めません。

ディレクトリの中身を全部選択してから圧縮するとできました。
イメージ説明
</>

モジュールの依存関係がある場合はカレントディレクトリにインストールしてください。

sh

1# requestsの例 2pip install requests -t .

参考:【AWS】Lambdaでpipしたいと思ったときにすべきこと

投稿2018/12/05 06:26

編集2018/12/05 07:32
suzu6

総合スコア168

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

suzu6

2018/12/05 07:00

windows10で確認していますが、zipを上げてもハンドラ関数が読み込めませんでした。 zipについてもう少し調べてみます。
suzu6

2018/12/05 07:33

追記しました
trytrytry

2018/12/05 09:45

お忙しい中にも関わらず、回答、調査してくださり誠にありがとうございます!無事アップロードおよび関数の実行に成功しました!
suzu6

2018/12/05 11:43

(環境はmacでしたが)ちょうどLambdaにzipを上げていたのでタイムリーな質問でした! 解決できて何よりです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問