前提・実現したいこと
質問失礼致します。
今回ブラウザの印刷機能を使い、JavaScript内で作成したWEBページを印刷しようとしています。
そのうえでtableを印刷する際、行数が多い場合はtableタグ内の適当な行で改ページを行おうとしています。
発生している問題・エラーメッセージ
cssのpage-break-afterが無視されてしまい、改ページができません。
この現象はchromeでのみ確認でき、IE、Edge、firefoxなどでは期待通り改ページされています。(Chromeは最新版です)
以下、印刷しようとしているhtmlと、cssの抜粋部分です。
該当のソースコード
html
1<html> 2<head> 3<title>test</title> 4</head> 5<body> 6 <h1>テスト</h1> 7 <table style="table-layout: fixed;"> 8 <thead> 9 <tr>~</tr> 10 </thead> 11 12 <tbody> 13 <tr id="breakpoint" style="border-style: none;"> 14 <td>改ページポイント</td> 15 </tr> 16 </tbody> 17 18 </table> 19</body> 20</html>
css
1tr[id="breakpoint"] { 2 page-break-after: always; 3}
試したこと
floatを使用していたり、positionの設定により改ページが出来なくなるという情報がありましたが、
上記の通り特にそういった設定はしていませんでした。
chromeでは印刷できませんというのもモヤモヤするので…
どうか知恵をお借りできればと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/12/06 00:54