質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.60%

Datetime Pickerのlocaleをenからjaにすると動かない

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 932

innjera

score 132

Rails 5.2.1にて開発しています。

日時登録時にdatetime picker (gem 'momentjs-rails', '>= 2.9.0'、gem 'bootstrap3-datetimepicker-rails', '~> 4.17.47')を利用していて、以下のコードで問題無く動作するのですが、localeenからjaにすると動かなくなります(クリックしてもカレンダーが表示されなくなる)。

原因をご教示頂きたくお願いいたします。

$(document).on('turbolinks:load', function() {
  var icons = {
    time: 'fa fa-clock-o',
    date: 'fa fa-calendar',
    up: 'fa fa-arrow-up',
    down: 'fa fa-arrow-down',
    previous: 'fa fa-chevron-left',
    next: 'fa fa-chevron-right'
  };
  var keyBinds = {
    up: null,
    down: null,
    left: null,
    right: null
  };
  $('.date-picker').datetimepicker({
    locale: 'en',
    format: 'YYYY-MM-DD',
    dayViewHeaderFormat: 'YYYY年 MMMM',
    icons: icons,
    keyBinds: keyBinds
  });
  $('.time-picker').datetimepicker({
    format: 'HH:mm',
    icons: icons,
    keyBinds: keyBinds
  });
});
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • Lhankor_Mhy

    2018/12/04 20:28

    http://eonasdan.github.io/bootstrap-datetimepicker/Installing/ ロケールファイルが必要なようですが、それは大丈夫ですか?

    キャンセル

  • innjera

    2018/12/05 03:13

    仰る通りでした。application.jsファイルに//= require moment/jaを入れたら解決しました。

    キャンセル

回答 1

check解決した方法

0

application.jsファイルに//= require moment/jaを加えたら解決しました。
`

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.60%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る