質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%

Q&A

解決済

1回答

2229閲覧

Visual Studio CodeでSSHごしにファイルを編集する

naka02452828

総合スコア53

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/30 02:48

こちらのQuiitaの記事を参考に作業しています。

https://qiita.com/informationsea/items/5c9f05c81a41fb885460?fbclid=IwAR30a_CHaFMkMbawSDRXj_r_FH6W8zDOGo_bQIrBzdiLXQzU-pXeaYqGex0

デフォルトのファイルを保存したのですが、visual studio codeの左下の「SSH FILE SYSTEMS」に接続先が現れないのですがなぜでしょうか

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

参考にされた URL の「接続情報を設定する」の手順通り設定されましたか?

参考にされた URL の手順で試してみましたが、手順通りで表示されましたので、手順に間違いはないと思います。
「接続情報を設定する」の内容を再度、順番に実行してみてください。

参考:
「SSH FS」インストール後の状態
インストール後

「接続情報を設定する」の手順で接続先を設定した状態
接続情報設定後

投稿2018/11/30 05:14

編集2018/11/30 05:15
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

naka02452828

2018/11/30 05:23

丁寧な回答有り難うございます!大変助かります! Couldn't parse this config as JSON というエラーが右下に出てきてファイルが保存できないのですがこの場合はどうしたらよいのでしょうか‥どうやらそれが原因のようです
CHERRY

2018/11/30 05:46 編集

ファイルのフォーマットがおかしくなっている時のエラーですね。 2枚目の画像のように JSON のフォーマットになっていますか? どこかの `{` や `}` や `:` や `,` や `"` が消えたりしていないでしょうか?
naka02452828

2018/12/01 06:10

以前にrubyの設定を書き込んだJSONファイルを削除したら解決しました!ご協力ありがとうございました!助かりましたm(__)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問