質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.61%

  • PHP

    19903questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

同じURLで違う内容のページのスクレイピング

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,157

nine999

score 1

1月2月3月のようなカレンダーが入っているページをスクレイピングしようとしているのですが、月ごとにそれぞれHTMLからPOSTされるので全ての月が同じURLで表示されてしまいます。
このような場合PHPからだとどのようにアクセスするべきなのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません、よろしくお願いします。
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

checkベストアンサー

0

対象のページのHTMLデータをどのように取得しようとしているのかが分かりませんが、
PHPならfile_get_contentsでパラメータのPOSTが出来るので、それでできそうな気がします。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2015/09/11 23:04

    ありがとうございました、file_get_contents関数を調べてみたところぴったり使えそうなので試してみます。

    キャンセル

0

ポストするデータが分かっているならば、PHPからPOSTリクエストを送り、レスポンスを受け取ればいいのでは?

HTTP通信に関する関数などが含まれているスクレイピングライブラリを利用している場合は、そのライブラリ自体にPOSTリクエストを送り、レスポンスを受け取るための関数が用意されているはずです。

ライブラリを利用していなくとも、PHP標準のfile_get_contents関数でPOSTリクエストを送り、レスポンスを受け取ることが可能です。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.61%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    【プログラミング】スクレイピングについて。

    お世話になっております。Ezです。 この度、スクレイピングについて教えて頂きたく質問させて頂きます。 Pythonでスクレイピングを試してみております。 #!/bin/pytho

  • 解決済

    Python スクレイピング

    前提・実現したいこと ど素人です。スクレイピングにてあるサイトからBeautifulsoupを使用して指定の箇所を抜き出したいと思っております。 指定サイト:http://ra

  • 解決済

    [Ruby]webスクレイピング

    webスクレイピングで、<span>の中身をとりだしたいんですが、上手く実行されません。 HTML内で求めるspanが何番目にあるか数えたり、検索機能で調べたり、コード内の変数

  • 解決済

    [Ruby]Webスクレイピングについて

    度々質問失礼します。 Webスクレイピングにおいて、JavaScriptが作動しているHTMLから特定の情報を取得することができません。 こちらのサイトの、Relat

  • 解決済

    Python スクレイピング

    Pyhtonでスクレイピングのコードを書いているのですが エラーコード : TypeError: Cannot mix str and non-str arguments が表示さ

  • 受付中

    python , スクレイピング

    def url_to_html(url): res = urllib.request.urlopen(url) data = res.read() html = data.deco

  • 解決済

    Pythonスクレイピング

     前提・実現したいこと Yahoo画像検索を使用して画像を集めまくるプログラムを作成したいのです。※超初心者です。  発生している問題 bs4で画像のURLを取得する方法が解ら

  • 解決済

    [Python]ページネーションのスクレイピングについて

     前提・実現したいこと python初心者です。スクレイピングについて教えてください。 ・1ページの中で取得したいものは取得できた ・ページネーション分すべてスクレイピングした

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    19903questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。