質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

1回答

2097閲覧

WIN7 32bit 版PCにATOMエディター且つ、GOでatom runnerを走らせたいです。

hit701

総合スコア148

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

2クリップ

投稿2018/11/21 04:07

標記の通り、WIN7 32bit 版PCにATOMエディター且つ、GOでatom runnerを走らせたいです。すでに、atom-runner 2.7.1をinstall済ですが、SIFT+ALT+Rで何も画面に出て来ません。

ATOMを立ち上げると下記のエラーメッセージが出ます。

$ go get -u golang.org/x/tools/cmd/guru package golang.org/x/tools/cmd/guru: unrecognized import path "golang.org/x/tools/cmd/guru" (https fetch: Get https://golang.org/x/tools/cmd/guru?go-get=1: dial tcp: lookup golang.org: no such host) $ go get -u github.com/fatih/gomodifytags go: missing Git command. See https://golang.org/s/gogetcmd package github.com/fatih/gomodifytags: exec: "git": executable file not found in %PATH% $ go get -u github.com/tpng/gopkgs go: missing Git command. See https://golang.org/s/gogetcmd package github.com/tpng/gopkgs: exec: "git": executable file not found in %PATH%

githubから正しくgit関係のファイルが無い様なのです。
ATOMエディターのwin7はサポートしていないのでしょうか?

コマンドプロンプトでは下記のプログラムを実行します。

GO

1package main 2import "fmt" 3func main() { 4 // var n int = 100 5 fmt.Println("Hello") 6}

何が不足しているのか、教えて頂ければ幸いです。

敬具

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

missing Git command.なので単純にgitがインストールされていないか、システムにPATHが通っていないです。

Git for Windows

投稿2018/11/21 06:08

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hit701

2018/11/21 09:02

ご回答ありがとうございます。 会社のWIN7が32bitなので、明日、試してみます。 自宅のWin10では正常に動きます。Macも動きます。
hit701

2018/11/22 00:40

GITをインストールしました。再起動しましたら下記のコメントがOutputに出ました。 ------------------------------------------------ $ go get -u github.com/alecthomas/gometalinter # cd .; git clone https://github.com/alecthomas/gometalinter C:\Users\I19776\go\src\github.com\alecthomas\gometalinter Cloning into 'C:\Users\I19776\go\src\github.com\alecthomas\gometalinter'... fatal: unable to access 'https://github.com/alecthomas/gometalinter/': Could not resolve host: github.com package github.com/alecthomas/gometalinter: exit status 128 $ go get -u github.com/zmb3/gogetdoc # cd .; git clone https://github.com/zmb3/gogetdoc C:\Users\I19776\go\src\github.com\zmb3\gogetdoc Cloning into 'C:\Users\I19776\go\src\github.com\zmb3\gogetdoc'... fatal: unable to access 'https://github.com/zmb3/gogetdoc/': Could not resolve host: github.com package github.com/zmb3/gogetdoc: exit status 128 $ go get -u github.com/zmb3/goaddimport # cd .; git clone https://github.com/zmb3/goaddimport C:\Users\I19776\go\src\github.com\zmb3\goaddimport Cloning into 'C:\Users\I19776\go\src\github.com\zmb3\goaddimport'... fatal: unable to access 'https://github.com/zmb3/goaddimport/': Could not resolve host: github.com package github.com/zmb3/goaddimport: exit status 128 $ go get -u github.com/rogpeppe/godef # cd .; git clone https://github.com/rogpeppe/godef C:\Users\I19776\go\src\github.com\rogpeppe\godef Cloning into 'C:\Users\I19776\go\src\github.com\rogpeppe\godef'... fatal: unable to access 'https://github.com/rogpeppe/godef/': Could not resolve host: github.com package github.com/rogpeppe/godef: exit status 128 $ go get -u golang.org/x/tools/cmd/guru package golang.org/x/tools/cmd/guru: unrecognized import path "golang.org/x/tools/cmd/guru" (https fetch: Get https://golang.org/x/tools/cmd/guru?go-get=1: dial tcp: lookup golang.org: no such host) $ go get -u github.com/fatih/gomodifytags # cd .; git clone https://github.com/fatih/gomodifytags C:\Users\I19776\go\src\github.com\fatih\gomodifytags Cloning into 'C:\Users\I19776\go\src\github.com\fatih\gomodifytags'... fatal: unable to access 'https://github.com/fatih/gomodifytags/': Could not resolve host: github.com package github.com/fatih/gomodifytags: exit status 128 $ go get -u github.com/tpng/gopkgs # cd .; git clone https://github.com/tpng/gopkgs C:\Users\I19776\go\src\github.com\tpng\gopkgs Cloning into 'C:\Users\I19776\go\src\github.com\tpng\gopkgs'... fatal: unable to access 'https://github.com/tpng/gopkgs/': Could not resolve host: github.com package github.com/tpng/gopkgs: exit status 128
hit701

2018/11/22 00:43

fatalと出ているので、致命的な問題があるのでしょうか?github側か、私のPCの環境設定の問題なのかご教授下さい。環境設定の問題ならば、パスの通し方など教えて頂けれれば幸いです。 よろしくお願いします。
hit701

2018/11/22 03:54

はい、同じエラーになりました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/11/22 05:12

Win7の環境は会社ということで、 デフォルトのセキュリティソフト以外をインストールしていないか? もしくはインターネットへのアクセスにプロキシを使用していないか? プロキシを使用している場合はgit側に設定が必要とのことです。 詳しくは↓ https://github.com/desktop/desktop/issues/4872
hit701

2018/11/24 03:01

ご回答、ありがとうございます。 来週、月曜日、試して見ます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問