質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Curl(プログラミング言語)

Curl(プログラミング言語)は、Webコンテンツ向けのプログラミング言語。HTMLのようなテキスト記述やレイアウトデザイン、JavaScript のようなオブジェクト指向プログラム言語、Java のような重量機能など複数の言語の特徴を一つのフレームワークに統合しています。

Watson

Watsonは、IBMが開発した質問応答・意思決定支援を行うシステムです。人口知能と言われることもあるが、IBMは自然言語処理と機械学習を用いて人間の意思決定を支援するコグニティブコンピューティングプラットホームと呼んでいます。

cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

IBM Cloud

IBM Cloud(旧Bluemix)は、IBM社のクラウドサービスの名称。インフラストラクチャーからアプリケーションまでを構築、管理、実行するクラウド基盤です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

5562閲覧

PHPでcURLコマンドと同様の処理をしたいです。

yonaja

総合スコア20

Curl(プログラミング言語)

Curl(プログラミング言語)は、Webコンテンツ向けのプログラミング言語。HTMLのようなテキスト記述やレイアウトデザイン、JavaScript のようなオブジェクト指向プログラム言語、Java のような重量機能など複数の言語の特徴を一つのフレームワークに統合しています。

Watson

Watsonは、IBMが開発した質問応答・意思決定支援を行うシステムです。人口知能と言われることもあるが、IBMは自然言語処理と機械学習を用いて人間の意思決定を支援するコグニティブコンピューティングプラットホームと呼んでいます。

cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

IBM Cloud

IBM Cloud(旧Bluemix)は、IBM社のクラウドサービスの名称。インフラストラクチャーからアプリケーションまでを構築、管理、実行するクラウド基盤です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/20 05:30

IBMが提供する「Watson Language Translator」を使いたいと思っています。
IBM cloudに登録しAPI鍵やURLも無事取得できる直前まで来たのですが、そこで問題が発生しました。
自分は「Watson Language Translator」をPHPファイルで実行したいのですが、使い方を書いているサイトにはcURL,java,Python,,Nodeでの実装方法しか書いてありませんでした。
さらに英語ということもあって、いまいち調べてもわからなかったのでどなたか詳しい方アドバイスください。
ちなみにcURLでは以下のコマンドを入力することで、英文の「Hello, world!」と「How are you?」がスペイン語の分として帰ってくるそうです。

cURL

1curl --user apikey:{ここにAPI鍵} --request POST --header "Content-Type: application/json" --data "{\"text\": [\"Hello, world!\", \"How are you?\"], \"model_id\":\"en-es\"}" {ここにURL}/v3/translate?version=2018-05-01

やり方が書いてあったのは以下のページです。
https://console.bluemix.net/docs/services/language-translator/getting-started.html#gettingstarted

そして、javaやPythonでの実行方法がかいてあったのは以下のページです。
https://www.ibm.com/watson/developercloud/language-translator/api/v3/curl.html?curl#introduction
宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

動作確認はしていませんが、こんな感じでしょうか。

php

1$url = "{ここにURL}/v3/translate?version=2018-05-01"; 2$user = "apikey"; 3$pass = "{ここにAPI鍵}"; 4$options = array( 5 CURLOPT_RETURNTRANSFER => true, 6 CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true, 7 CURLOPT_AUTOREFERER => true, 8); 9$data = [ 10 'text' => [ 11 'Hello, world!', 12 'How are you?' 13 ], 14 'model_id' => 'en-es' 15]; 16 17$ch = curl_init(); 18curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url); 19curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $user . ":" . $pass); 20curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array('Content-Type: application/json')); 21curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false); 22curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false); 23curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, true); 24curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($data)); 25curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true); 26curl_setopt_array($ch, $options); 27$result = curl_exec($ch); 28curl_close($ch);

投稿2018/11/20 07:08

編集2018/11/20 07:10
moonphase

総合スコア6621

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yonaja

2018/11/21 05:15

ありがとうございます。 早速試してみます。
guest

0

PHP にも cURL 関数がありますので、cURL パラメータの意味を理解していたら そのまま当てはめられます。

投稿2018/11/20 06:59

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yonaja

2018/11/21 05:17

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。
guest

0

PHP

1$res = curl_exec(curl_init('https://example.com'));

投稿2018/11/20 05:38

kunai

総合スコア5405

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yonaja

2018/11/20 06:54

回答ありがとうございます。 パラメータなどの設定の仕方がわかりません。 調べるためのキーワードなど何でもよいのでアドバイスいただけたら嬉しいです。
kunai

2018/11/20 06:57

えぇ・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問