環境
go version go1.9.1 windows/386
聞きたいこと
vim-goでは:GoBuild
というコマンドをサポートしています。
このコマンドはxxx.exeを出力せず、build可能かチェックを行っているようなのですが、
どのようなコマンドを発行すればxxx.exeが出力されないか気になったのでソースを
追ってみたところ、:GoBuild
では以下のコマンドを実施しているようでした。
vim
1:go build -tags . errors 2" let g:go_debug = ['shell-commands']したところ、↓がechoされたので、たぶん↑のコマンドが実行されているかと。。 3" vim-go: job command: ['go', 'build', '-tags', '', '.', 'errors'] 4
ためしにコマンドプロンプト上からgo build -tags . errors
を実施してみたところ、
確かにxxx.exeは作成されませんでした。
また、go build . errors
でもxxx.exeは生成されなかったので、-tags
は関係なさそうということは分かりました。
ここまでは調べられたのですが、go build . errors
でなぜxxx.exeが生成されないかが分かりません。
ちなみに最後がerrors
ではなく、fmt
とかでもxxx.exeが生成されなかったのですが、こちらも理由が分かりませんでした。
go build
のヘルプを見たのですが、英語が分からず理解できなかったです。。
たぶん以下がexeを生成しない部分を説明しているのだと。。
go build --help
When compiling multiple packages or a single non-main package,
build compiles the packages but discards the resulting object,
serving only as a check that the packages can be built.
すみませんが、教えていただきたいです。宜しくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/11/20 00:00