JavaScriptで、指定した日と時間で自動的にリロード
JavaScriptで、指定した日と時間で自動的にリロードをするようなものを作っています。
12月25日の12時になったら自動的にリロードされる、というようなものです
調べながら以下のように組み、指定の時間でリロードさせる事は成功しました。
今はifで差が0以下の場合1日をプラスしているのですが、
本当は日の指定をして、指定した日の指定した時間にリロードさせたいです。
どう書き込めばよいのでしょうか。
最近JavaScriptを学び始めたばかりで行き詰ってしまいました…
教えていただけますと幸いです。
<script type="text/javascript"> function myfunc(h, m){ var goTo = function(){ location.reload() }; var now = new Date(); var current = (now.getHours()*60 + now.getMinutes())*60 + now.getSeconds(); var tage = (h*60+ m)*60 var jisa = tage - current if( jisa < 0 )jisa += 24*60*60; return setTimeout(goTo, jisa*1000); } myfunc(12,00); </script>
目的は何でしょうか?例えばその日限定のデザインや文言を反映したいとかそういった用途でしょうか。
はい、仰るとおりです。別のJSでその日限定の要素を出し分けしているのですが、リロードをしないと反映されない為、自動リロードを設置したいのです
1つの案として変わる部分だけを書き換えるというのがありますが、リロードでないといけないという理由があるということでよろしいですか?あと提示のJavaScriptコードはSyntaxErrorが出ているので修正いただいたほうが良いかと思います
申し訳ありません。大変失礼致しました。修正致しました。まだエラーが出ていましたら仰ってください。はい。可能ならば指定時間にリロードされるものが良いです。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー