プログラミングはほとんど初心者。アプリ制作も始めたばかりです。
使用しているOSはMacOS High Sierra10.13.6
Xcode Version10.0
Swift 4
実機テストはiOS12で行なっています。
Xcodeを使ってアプリの制作を進めているのですが、そのアプリに書籍のバーコードを読み取り、書籍の情報(表紙の画像、書籍名、著者、出版社など)を取得する機能を実装したいと考えて居ます。
SwiftでiPhoneのカメラを使ってキャプチャした画面からバーコードの数字を読み取る機能を作りましたが、この読み取ったバーコードから書籍の情報を持ってきて、アプリ内に記録するという機能を実装したいです。
それを実現するためには、AmazonのProduct Advertising APIを利用するのがいいと聞きましたが、そのキーを取得するための審査が厳しく、別のAPIで同じようなことができないかと考えております。
そこで、読み取ったバーコードから書籍の情報を取得することができるようなAPIがあったら、教えていただけないでしょうか。また、違う方法があるのか教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/11/16 06:08
退会済みユーザー
2018/11/16 07:34