質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

2回答

1137閲覧

WordPressのブログページを既存ページに表示

min-ml

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/15 06:44

編集2022/01/12 10:55

WordPressのブログページを既存のブログページに表示したいです。

色々調べて試しているのですが、既存ページにリンクが表示されます。(画像あり)

画像1.リンク表示
イメージ説明
どうしたら正しく表示されるのかわからないので、一から教えていただきたいです。


【表示したいこと】
・記事一覧(投稿)
・検索
・カテゴリー
・アーカイブ
・など

イメージ説明


【試したこと】

1.WordPressのファイルをblogフォルダにいれる
<ディレクトリ>
▪︎test
ーindex.html
ーblog.html
ー▪︎blogーwpファイル類
ー▪︎images
ー▪︎css
ー▪︎js

2.blogフォルダのhtaccessに下記追加
```ここに言語を入力
<Files blog.html>
AddHandler application/x-httpd-php .html
</Files>

3.既存のblog.htmlの最上部に下記を追加   ```ここに言語を入力   <?php require('./test/blog/wp-load.php'); ?>   <?php print "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"Shift_JIS\"?>"; ?>

4.blog.htmlの表示したい場所に以下追加
```ここに言語を入力
<ul>
<?php     $posts = get_posts('numberposts=5&category=1');     global $post;    ?>
<?php     if($posts): foreach($posts as $post): setup_postdata($post); ?>
<li><a href="<?php the_permalink();?>">
<?php the_time( 'Y/m/d' ); ?>:<br /><?php the_title(); ?>
</a></li>
<?php endforeach; endif;    ?>
</ul>

--- 利用サーバー:エックスサーバー WordPressテーマ:Twenty Seventeen 参考サイト: https://website-homepage.com/wordpress/customize/php-load-html https://vivacefactory.net/blog/2167/

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/11/15 09:19

どのようなことをして画像のような結果になったのか分からないので何とも言えません。実際のコードや設定の提示は可能ですか?
CHERRY

2018/11/15 23:52 編集

WordPress の外部から呼び出したいようなので、ファイルに記載した WordPress を呼び出す内容を質問に追記していただけないでしょうか?
min-ml

2018/11/16 07:45

情報が少なく申し訳ありません。コードなど追加しましたので、よろしくお願いいたします。
guest

回答2

0

WordPress でなにかしたいと思ったときには、まず WordPress Codex を確認してみると良いです。

ただ、「リンクが表示されるだけだったり、PHPがそのまま表示される」といった状況は、そもそも php とその動作間環境に対して、理解が足りていません。

まずは、php の学習をされてみては?

投稿2018/11/15 23:26

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

min-ml

2018/11/16 08:15

やはりWordPressを使用するとなるとPHPなども理解していないと難しいですかね。 ご回答ありがとうございました。
guest

0

<?php print "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"Shift_JIS\"?>"; ?>

表示するのは、Shift_JIS である必要がありますか?

Shift_JIS で出力するのであれば、PHPのマルチバイト設定は、どのように設定していますか?
php_info() 等で確認してください。

WordPress のエンコードは、UTF-8 なので、the_title() などの結果は、UTF-8 で出力されます。Shift_JIS で表示するには、エンコードを変換する必要があります。

投稿2018/11/16 07:51

編集2018/11/16 07:52
CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

min-ml

2018/11/16 08:11

Shift_JISである必要はないです。 この場合削除してしまって大丈夫ですか? ちなみに削除しても表示は変わらないです。
CHERRY

2018/11/16 08:13

確認方法ですが、Web ブラウザの画面ではなく、HTML のソースコードを確認してください。
min-ml

2018/11/16 08:26

コードの何を確認したらよろしいですか?
CHERRY

2018/11/16 08:33

blog.html に追加した PHP コードの部分は、Webブラウザのソース表示で確認するとどのような HTML コードになっているのでしょうか?
CHERRY

2018/11/16 08:35

最初に聞き忘れたのですが、Webサーバのエラーログに PHP のエラーが出ていたりしないですよねぇ...
min-ml

2018/11/16 08:39

下記のようになりました。 PHPコードが非表示にされています。 ------------------------------------------ <div>  <ul>   <!--?php    $posts = get_posts('numberposts=5&category=1');    global $post;   ?-->   <!--?php    if($posts): foreach($posts as $post): setup_postdata($post); ?-->    <li><a href="&lt;?php the_permalink();?&gt;">    <!--?php the_time( 'Y/m/d' ); ?-->:<br> 「<!--?php the_title(); ?-->」    </a></li>    <!--?php endforeach; endif;    ?-->  </ul> </div> ------------------------------------------
CHERRY

2018/11/16 08:54 編集

phpのコードがそのまま見えるということは、blog.html で、php コードを実行できる設定になっているのでしょうか?
min-ml

2018/11/19 05:09

PHPが実行できるようblgoファイル内のhtaccess内に「AddHandler fcgid-script .html」を設定しています。 こちらを設定すれば PHPは表示されるはずなのですが違いますか?
CHERRY

2018/11/19 05:52

blog.html が、test ディレクトリにあるのであれば、test ディレクトリの .htaccess に記載する必要があります。 お使いのサーバー番号が、2001 以降であれば「AddHandler fcgid-script .html」で問題ありません。
min-ml

2018/11/19 07:43

2001以降なので、「AddHandler fcgid-script .html」で設定しています。 testディレクトリにも追加してみましたが、やはりPHPが非表示にされてしまうます。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問