質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

2177閲覧

Wordpress: Custom Post Type UI(CPT UI)カスタム投稿の本文のみが表示されません。

HW5500

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/12 15:20

前提・実現したいこと

WordpressでCustom Post Type UIにてデフォルトと別でカスタム投稿ページ(blog)を作成しました。

投稿一覧より個別のページを表示すると、本文(Contents)が全く表示されません。。。
<h1>のタイトルだけ問題なく表示されています。

ちなみにホームページ自体は業者さんにて作成して頂きました。
デフォルト?の投稿(shingle.php)をコピーして「shingle-blog.php」を編集しました。

wordpressの設定、phpの記述などで違っている部分がありましたら、
教えていただけますでしょうか?

当方HTML言語は多少わかりますが、WordPressとPHPの知識がない為、よろしくお願い致します。

■カスタム投稿名:blog

発生している問題

個別のページを表示すると、本文(Contents)が表示されない。 <h1>タイトルは表示される

該当のソースコード

■ファイル名:shingle-blog.php <?php get_header(); ?> <div class="box04"> <div class="breadcrumbs size f1"> <span property="itemListElement" typeof="ListItem"><a property="item" typeof="WebPage" title="XXXXXXXXXXX" href="<?php echo esc_url(home_url('/')); ?>/" class="home"><span property="name">ホーム</span></a><meta property="position" content="1"></span> &gt; <span property="itemListElement" typeof="ListItem"><a property="item" typeof="WebPage" title="ブログ" href="<?php echo esc_url(home_url('blog')); ?>/"><span property="name">ブログ</span></a><meta property="position" content="2"></span> &gt; <span property="itemListElement" typeof="ListItem"><span property="name"><?php the_title(); ?></span><meta property="position" content="3"></span> </div> </div> <div class=""> <?php if ( have_posts() ): while ( have_posts() ) :the_post(); ?> <h1 class="page_ttl min box04"><span><?php the_title() ?></span></h1> <div class="entry clearfix size"> <?php $post_format = SCF::get( 'post-format' ); $length = count($post_format); foreach ( (array)$post_format as $fields ) { $counter++; ?> <?php if(($counter == $length) && ($counter % 2 == 0) ) { ?> <div class="post_content last lightgray"> <?php } else if( ($counter == $length) && ($counter % 2 == 1)) { ?> <div class="post_content last"> <?php } else if( $counter % 2 == 0) { ?> <div class="post_content lightgray"> <?php } else { ?> <div class="post_content"> <?php } ?> <?php if($fields['post-title']) { ?> <h1 class="h2_01 min box04 ta_c"><?php echo esc_html($fields['post-title']); ?></h1> <?php } ?> <?php if ($fields['post-radio'] == "横幅に対して1枚表示") { ?> <div class="format01 box04"> <?php $image = get_post_meta($post->ID, 'post-img', true); echo wp_get_attachment_image($fields['post-img'], 'full'); ?> <div> <?php echo $fields['post-txt'] ; ?> </div> </div> <?php } else if ($fields['post-radio'] == "右") { ?> <div class="format02 box04 clearfix"> <?php $image = get_post_meta($post->ID, 'post-img', true); echo wp_get_attachment_image($fields['post-img'], 'full'); ?> <div> <?php echo do_shortcode ($fields['post-txt'] ); ?> </div> </div> <?php } else if ($fields['post-radio'] == "左") { ?> <div class="format03 box04 clearfix"> <?php $image = get_post_meta($post->ID, 'post-img', true); echo wp_get_attachment_image($fields['post-img'], 'full'); ?> <div> <?php echo do_shortcode ($fields['post-txt'] ); ?> </div> </div> <?php } else { ?> <div class="box04"> <?php echo do_shortcode ($fields['post-txt'] ); ?> </div> <?php } ?> </div> <!-- post_content --> <?php } ?> </div> <!-- entry --> <?php endwhile; else: echo'記事はありません。'; endif;?> <div class="single_btn"> <a href="<?php // echo esc_url(home_url('blog')); ?>/" class="re_btn">一覧へ戻る</a><br> <?php //ページナビ previous_post_link( '%link', '<span class="prev">&laquo;&nbsp;前へ</span>'); next_post_link( '%link', '<span class="next">次へ&nbsp;&raquo;</span>'); ?> </div> <!-- single_btn --> </div> <!-- box04 --> <?php get_footer(); ?>

試したこと

◆投稿の設定◆
name: blog
label: ブログ
singular_label: ブログ
description: ""
public: true
publicly_queryable: true
show_ui: true
show_in_nav_menus: true
show_in_rest: true
rest_base: ""
rest_controller_class: ""
has_archive: true
has_archive_string: ""
exclude_from_search: false
capability_type: post
hierarchical: false
rewrite: true
rewrite_slug: ""
rewrite_withfront: true
query_var: true
query_var_slug: ""
menu_position: ""
show_in_menu: true
show_in_menu_string: ""
menu_icon: ""
custom_supports: ""

◆タクソノミー◆
category
post_tag

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

wordpressのバージョン: WordPress 4.9.2
導入プラグイン: Custom Post Type UI

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ただ本文を表示させるなら、the_content()で出力できますが、うまくHTMLを書き出さないと表示が崩れることになります。

【the_content – WordPress私的マニュアル】
https://elearn.jp/wpman/function/the_content.html


ちなみにホームページ自体は業者さんにて作成して頂きました。

本文出力に変わった方法をとられているので、業者さんに頼まれるのが早いと思います。
例えば、SCF::get( 'post-format' ); は Smart Custom Fields 側での設定が不可欠です。
WordPressとPHP双方の知識がないと提示のテンプレートを修正できません。

投稿2018/11/12 15:34

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HW5500

2018/11/16 12:26

やはりそうですか。。。 ありがとうございます。 ここは単独でCSS等組みます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問