質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

2152閲覧

入力した数字の合計数と平均値の求め方

toki-Senba

総合スコア13

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2018/11/12 14:16

編集2018/11/12 14:40

入力フォームに点数を入れるとその点数の平均と合計がでるjavascriptのプログラムを書きたいです。
数字の最大値は50までで、何個数字を入れても構わない、という形です。

例、入力フォームに20,30,10と入れると、『平均点20点、3人が受験』という風な…。

とりあえず、lengthで平均値を求める際に割る数の定義をするということは分かったのですが、それ以上は全く分からず…。

html

1コード 2 点数(0~50):<input id="each" type="text" size="6"></input> 3 <button id="ansbtn">出力</button><br> 4 平均点:<span id="heikin"></span><br> 5<span id="kazu">0</span> 6

javascript

1コード 2 var r6 3 var r1 = parseFloat(document.getElementById('each').value); 4 var r2 = parseFloat(document.getElementById('ansbtn').value); 5 var r3 = parseFloat(document.getElementById('heikin').value); 6 var r4 = parseFloat(document.getElementById('kazu').value); 7 8 9 document.getElementById("ansbtn").onclick = function() { 10 11 document.getElementById("q7-2").innerHTML = r1.length; 12 } 13

でやってもundefinedと出てきます。
解答、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

akihiro3

2018/11/12 14:30

分かって試したコードを提示お願いします。(html,css,java script全てお願いします)
akihiro3

2018/11/12 14:52

そのエラーの意味調べましたか?そして、無い要素に要素を追加しようとしてないですか?
papinianus

2018/11/13 04:24

ちょっと信じられないので伺いますが、一つの入力欄に、「20,30」と入れるのですか?
m.ts10806

2018/11/13 04:30

これだとクリック時の値ではなくページアクセス時の値を取ろうとしているような。スコープの問題で未定義になってそうですけど。
guest

回答1

0

javascript

1const str = document.getElementById("each"); //DOM操作 2 3console.log(str.split(",").reduce((p,c)=>+p+(+c)) / str.split(",").length); //計算

投稿2018/11/13 15:04

papinianus

総合スコア12705

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問