Windows7から仮想のcentOS7のPostgreテーブルにCSVファイルをインポート
をしたいのですが、エラーが発生してうまくインポートできません。
データ件数が1万件ほどでして、一括でインポートしたい現状です。
PostgreSQLにお詳しい方、ご教示頂けますと幸いです。
宜しくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
ERROR: ファイル"C:/test.csv"を読み取り用にオープンできませんでした: そのようなファイルやディレクトリはありません HINT: COPY FROMによってPostgreSQLサーバプロセスはファイルを読み込みます。psqlの \copy のようなクライアント側の仕組みが必要か もしれません
該当のソースコード
copy m_table from 'C:/test.csv' with encoding 'sjis' csv;
試したこと
以下の文でも試しましたが同様にエラーが発生しました。 copy m_table FROM E'c:\test.csv'csv USING DELIMITER '.';
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PC: windows7 64bit
仮想:centOS7
言語:PostgreSQL 10.4
CSV格納先:C:直下
csvファイルは読み込み、書き込み可能な設定にしております。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/11/12 07:27