Androidアプリを制作しています。
制作中のアプリでは、Volleyを使い、公開されている外部のAPIにGETメソッドを送り、レスポンス(JSON)をリストビュー(Adapter)に出力したいです。
Volleyを使い、レスポンスを受け取ることはできました。しかし、検索ワードをEditTextに記入して、Buttonを押すことで、その検索ワードを元にGETメソッドを送ろうとすると、うまくいきません。
"Input dispatching timed out"と表示され、アプリがクラッシュします。
調べてみると、ButtonのOnClickで重たい、長い処理をすることが原因ではないかというQ&Aを見つけました。これが原因なのでしょうか?
原因だとして、どのように解決できるでしょうか?画面遷移して、その画面のOnCreateでAPI通信をするというのは解決策になるでしょうか?
また、Buttonを押して、新しい画面を作る?遷移する?にはどうしたらよいのでしょうか?XMLが複数必要ですか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。