以下のようにコントローラーからリストとして返しModelとして取ってきた値を表示するには
<!--cshtml--> @model Samples.Sample @foreach (var item in Model) { <div>Html.DisplayFor(model => item.Contents)</div> }
以上のようにすると思います。例えばこのitem.contents
の中身が
テストのお知らせです。<br />届いてますか?
のように改行タグを含んでいるとすると、当然View側ではそのまま表示されてしまうと思います。
そこでRazorでHTML文字列をエンコードせずに表示する方法調べえるとRawヘルパーを使うといいとのことで
@Html.Raw(Html.DisplayFor(model => item.Contents))
という風に書いて見たのですが表示が変わりません。
恐らモデルやコントローラー側でエンコードやリプレイスを行うと思うのですが、、、やり方を見つけられませんでした。
お手数ですが宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/11/07 02:10