CakePHP2.4を勉強中なのですが、コントローラーのadd()メソッドが上手く動かなくて困ってます。
下記がエラーを吐いているUserコントローラーのadd関数です。
lang
1public function add() { 2 if ($this -> request -> is('post')) { 3 4 if ($this -> User -> save($this -> request -> data)) { 5 $this -> Session -> setFlash(__('保存しました')); 6 $this -> redirect(array('action' => 'index')); 7 8 } else { 9 $this -> Session -> setFlash(__('保存失敗')); 10 } 11 } 12}
$ this-> request-> dataの中身を確認してみたのですが、ちゃんと入力用のデータが含まれていました。
何が原因かどなたか分かる方がいたら教えてくれませんか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。