質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Q&A

1回答

1577閲覧

Spring frameworkで、urlで実行したいのにjava内で処理が終了してしまう

sakuramob

総合スコア16

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/10/31 11:53

下記質問させていただいたものです。
https://teratail.com/questions/155342

頂いた回答で、javaで正常終了するところは確認できました。
ただ、urlで実行したいのですが、java内で処理が終了してしまいます。
controllerからviewにデータを渡すところがうまくできていないようです。。
もし、わかりましたらご教授いただきたいです。

Controllerファイル

@Controller public class TestSpringMVCController { @Autowired protected JdbcTemplate jdbcTemplate; private static final Logger logger = LoggerFactory.getLogger(TestSpringMVCController.class); public void setJdbcTemplate(JdbcTemplate jdbcTemplate) { this.jdbcTemplate = jdbcTemplate; } @RequestMapping(value = "/", method = RequestMethod.GET) public String testSpringMVCController(ModelMap model) { (略) String info = "aaa"; model.addAttribute("info", info); return "index"; } }

mainメソッドファイル

public class App { public static void main(String[] args) { ModelMap model = new ModelMap(); ApplicationContext context = new FileSystemXmlApplicationContext("dataSource.xml"); TestSpringMVCController tsc =(TestSpringMVCController)context.getBean("testSpringMVCController"); tsc.testSpringMVCController(model); } }

index.jsp

<!DOCTYPE html> <html> <head> </head> <body> <p><c:out value="${info}" /></p> </body> </html>

設定ファイル

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context" xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans-4.2.xsd http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.2.xsd"> <context:component-scan base-package="com.example.demo" /> <bean id="testSpringMVCController" class="com.example.demo.TestSpringMVCController"> <property name="dataSource" ref="dataSource"/> </bean> <bean id="dataSource" class="org.springframework.jdbc.datasource.DriverManagerDataSource"> <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" /> <property name="url" value="jdbc:mysql://XXXXXXXXXXXXX:3306/table" /> <property name="username" value="XXX" /> <property name="password" value="YYY" /> </bean> <bean id="jdbcTemplate" class="org.springframework.jdbc.core.JdbcTemplate"> <property name="dataSource" ref="dataSource"/> <constructor-arg ref="dataSource" /> </bean> <bean id="main" class="com.example.demo.App" /> </beans>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2018/10/31 11:58 編集

その前の質問で解決するまで対応されたほうが良いのでは?回答やコメントがなかなかつかないからと”未解決のまま”新規に質問を立ててしまうのは回答くれた人に失礼ですし、同一人物による同種の質問が何個も立つことになり、好ましくありません。
sakuramob

2018/10/31 12:10

ご指摘ありがとうございます。 急いでたため、そういったことをあまり気にせずに質問してしまいました。。。 一旦回答頂いた質問は閉じます。
m.ts10806

2018/10/31 12:51

急ぎと言っても赤の他人の時間を使うわけですから強制できません。そこは急がば回れかとかと。
guest

回答1

0

実際にWebアプリケーションとして動作するための設定、具体的にはweb.xmlから始まり、そこからSpringMVC用の設定を経て、このWebアプリケーションをTomcatなどのサーブレットコンテナに搭載して初めて動作します。

これらは作成されているプロジェクトへ設定済みでしょうか。

もし、ない場合は、SpringToolSuiteからSpringレガシープロジェクトを作成し、そのひな形アプリケーションで一式設定されますので、それを参考にするとよいでしょう。

投稿2018/11/05 04:08

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問