Webアプリケーションでは、コントローラから例えばサービス層への呼び出しをすると思います。
このサービス層の呼び出しに対し、サービスクラスのstaticメソッドを呼ぶ場合と、サービスクラスのインスタンスをDIなどしてインスタンスメソッドを呼ぶ場合があると思います。
(SpringではDIからのインスタンスメソッド呼び出しを、PlayFrameworkも2.4からDIをベースにしたものに変わりました)
staticメソッドを呼ぶ場合
java
1class FooController { 2 public Response endpoint() { 3 return BarService.action(); 4 } 5}
インスタンスメソッドを呼ぶ場合
java
1class FooController { 2 private @Inject BarService barService; 3 public Response endpoint() { 4 return barService.action(); 5 } 6}
各々のメリット・デメリットについて教えて頂けたら嬉しいです。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。